Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Цейтнот здоровью не подспорье

Цейтнот здоровью не подспорье

19 июл 2014, 16:55    admin
0 комментариев    1 739 просмотров

Цейтнот здоровью не подспорьеПравильно подмечено, что сахар не столько горючее для мозга, сколько материал для образования избыточного веса. И сидя часами , а то и целыми сутками, за компьютером (специфика поглощения процессом!) нельзя рассчитывать на иное, если в традиционном дневном меню большей частью лишь кофе со сладостями да пицца. Хорошо, правда, что кулеры для воды есть, и положенная норма приёма жидкости соблюдается.Интеллектуальный труд, отнимающий даже то время, которое по разуму должно отводиться на движение, приводит человеческий организм к недугам, которых можно было бы избежать. Можно, если бы рациональное зерно прорастало там, где недооценка значения перемены рода занятий становится генеральным правилом и традицией.

Минимум движения, физической разрядки – раз. Непродуманное высококалорийное питание – два. Дробность приёма пищи, возможно, и существует, но заключается в однообразном, бедном на минералы и витамины, калорийном перекусывании – часто прямо за рабочим столом, под попутный аккомпанемент клавишей. Мозг не переключается на еду, так что можно съесть что попало и вкуса не заметить.

Человеку интеллектуальной деятельности так же необходимы целенаправленные, сосредоточенные перерывы для обеда, в которые он должен получить 35% калорий, полдника – 15%. Завтрак и ужин составляют по 25%. Из-за сидячей работы, которая стимулирует лень пищеварительной системы, полезен хлеб грубого помола, требуется много овощей и фруктов. Если не удаётся пообедать по правилам рационального питания, перекусывать стоит фруктами и орехами.

В пище должно быть побольше минералов:кальция, магния, селена, витаминов группы В, витаминов С и Е. Это поможет в напряженных рабочих (конфликтных, стрессовых) ситуациях справляться с переживаниями, сохранять спокойствие.

Кофе стимулирует работу мозга, но не до беспредела: одна-две чашки, выпитые дома и на работе, тонизируют, последующие работоспособность не улучшают, но заснуть вечером удастся с трудом. Так же и крепкий чай, последнюю чашку которого можно выпить не позже, чем за два часа до сна. После обеда кофе лучше не пить вообще, а только чай, минеральную воду и соки.

Ужин, если речь идёт о спокойном, благополучном засыпании и здоровом сне, не должен состоять из жареных и жирных блюд, картофеля, сосисок, кислой капусты, содержащих тирамин, которому свойственно повышение уровня химического стимулятора головного мозга.

Читайте также
20 мар 2008, 19:28    0 комментариев
Простейшее органическое соединение обнаружено на планете, удаленной от Земли на 63 световых года. Этим соединением, найденным...
Комментарии