Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
29 окт 2020, 17:40
  "Медицинский вестник Украины" сообщает об открытии ученых из...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » От школьных проблем болит голова

От школьных проблем болит голова

19 июл 2014, 16:44    admin
0 комментариев    2 255 просмотров

От школьных проблем болит головаГоловные боли у школьников первых и пятых классов – не редкость. И виной тому вовсе не верхняя детская одежда или плотно стягивающая голову шапка. Возможно, ребёнок испытывает непосильную учебную и эмоциональную нагрузку, что вкупе отражается на состоянии его здоровья. Боль напряжения возникает, когда под кожей головы непроизвольно напрягаются мышцы, и постепенно нарастает, охватывая всю голову. Предваряют головную боль мнительность, тревожность, подавленность. Ощущается боль как тупая, давящая, сжимающая или же распирающая, чаще всего при усталости. Обычно во второй половине дня накапливаютсяэмоции, пережитые в течение учебного процесса, возможно, психологические травмы, резко снижающие работоспособность и восприятие всего окружающего. Если учебная и эмоциональная нагрузка постоянно превышает возможности ребёнка, хроническая утомляемость приводит к регулярности головных болей.

Качественная и модная одежда положительно воздействует на психику не только детскую, но и у взрослых людей. Сегодня есть возможность выбрать себе одежду не отрываясь от экрана компьютера или планшета. Особенно, если в интернет магазине удобная навигация, позволяющая в одно касание выбрать женские джемпера или мужские брюки, платье для девочки или спортивный костюм для мальчика.

И так как неврологические проблемы ребенка прямо зависят от сложности беременности матери, тяжести перенесённых родов, гипоксии при родах, порог утомляемости у него понижен. Поэтому учебную и психоэмоциональная нагрузку такой ребёнок переносит трудно, для него должны быть созданы условия для их более комфортного перенесения. И если в результате этого ребёнок просыпается утром выспавшимся, отдохнувшим, не засиживается допоздна за подготовкой домашних заданий, перед сном гуляет на свежем воздухе (прогулка улучшает обмен веществ в головном мозге), или проводит досуг в спокойной обстановке (но не за компьтерными играми, возбуждающими его мозг), значит, условия созданы удачно. Кажется, сделать это просто, но у этой простоты тоже есть свои сложности, так как дети часто проявляют упрямство в желании быть «как все», хотя многое зависит от контакта и взаимопонимания между ними и родителями, от степени доверия и авторитетности родительского слова.

Интернет-магазин одежды Sela позволит вашему ребенку быть не таким, как все. Широкий выбор детской одежды на любой вкус и цвет даст возможность каждому найти что-то по душе. Приемлемые цены, которые делают магазин http://www.sela.ru/ более привлекательным на фоне конкурентов, а также гибкие условия доставки и оплаты, убедят вас купить ребенку одежду именно здесь.

Что касается общей нагрузки на ребенка, то ее следует пересмотреть и по возможности уменьшить, расставить приоритеты. Кроме того, нужна консультация у детского психолога, который подскажет, как определить критерий требований к успехам ребёнка, возможно, они окажутся завышенными.

Учитывая хроническую утомляемость и жалобы на головные боли, нужно понаблюдать за ребёнком. К примеру, в каких положениях головы у него болезненные ощущения обостряются, не спровождается ли боль рвотой, не возникает ли она при физических нагрузках, не кружится ли голова.

Головная боль может также сигнализировать и о серьёзном заболевании.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии