Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Малыш-богатырь: рекомендации родителям крупных детишек.

Малыш-богатырь: рекомендации родителям крупных детишек.

28 фев 2010, 21:56    admin
0 комментариев    5 287 просмотров
Рождение ребенка – торжество в семье. А рождение крупного малыша-богатыря – праздник вдвойне. Старушки и дедушки радуются появлению крепыша. Мама и папа рады. Но так ли это как следует, когда малыш рождается с весом, превышающим норму? Необходимо знать все по этому предлогу.

Врачи-неонатологи и педиатры замечают в последнее время тенденцию к увеличению подъема и веса рождающихся младенцев. Они обуславливают этот факт тем, что происходит единое улучшение свойства жизни, а в взаимосвязи с развитием фармацевтики, представительницы слабого пола переносят беременность легче.

Первопричины рождения «богатырей»:

- Толщина плаценты, превышающая 5см, дает более насыщенный обмен препаратов между матерью и плодом, что ускоряет его становление.

- При повторных беременностях часто детки рождаются крупнее первых.

- У крупных опекунов рождаются обыкновенно крупные дети.

- Сахарный диабет, ожирение матери негативно влияют на развитие плода. При ожирении часть жирных кислот переходит к плоду, а при сахарном диабете плод часто развивается неправильно.

- Часто перенашивание беременности приводит к рождению солидного младенца.

Cоветы родителям солидных детишек.

Уже внутриутробное развитие крупных малышей опережает становление обычных ребят в среднем на 2 недели. Данное позволяет вычислить ультразвуковое изыскание плода.

Родить солидного малыша бывает непросто. Часто маме назначают кесарево сечение так как объем таза мамы бывает меньше объемов самого малыша, появляющегося на свет. Если ребенок бывает замечена на свет натуральным путем, то во время родов он может обрести природовые травмы: переломы, порезы. Поэтому перед родами, матери необходимо посоветоваться с со специалистом и исключить возможные травмы малыша.

Новорожденный «богатырь» дольше адаптируется к находящемуся вокруг миру после рождения. Когда у обычных детей адаптационный период длиться до 5 дней, то крепыши могут адаптироваться до 2-х недель. В данное время у них налаживается пищеварение, нормализуется сердечная работа.

Мама обязана знать, что новорожденный «богатырь» должен получать столько же пищи, сколько получает обычный младенец средних объемов. При данном он может продолжать набирать вес больше. Нужно следить за кормлением крупных ребят очень тщательно. Когда ребенок пребывает на искусственном вскармливании, лучше остановить выбор на кисломолочных смесях, так как крупные детки часто страдают пониженной кислотностью. Но ничто не может быть полезнее маминого грудного молока.

В большинстве случаев малыш-богатырь опережает собственных сверстников и по темпам становления. Они увеличивают свой вес в 2 раза приблизительно к 4-м месяцам, в тех случаях как обычные малыши удваивают вес лишь к 5-6 месяцам. У богатырей скорее зарастает родничок.

В последствии рождения солидного малыша мать и папа обязаны пройти с ним все необходимые обследования, чтобы удостовериться, что самочувствию крохи ничто не угрожает, особенно это затронет тех родителей, которые сами имеют какие-либо болезни. Солидные детки нередко имеют предрасположенность к сахарному диабету, ожирению, задачам с нервной системой и др. Новорожденный «богатырь» обязательно должен быть осмотрен врачом-эндокринологом. Обыкновенно малыши-богатыри осматриваются рвачами-педиатрами чаще иных.

В дальнейшем для солидного ребенка, склонного к ненужному весу, полезно подкорректировать режим питания. Лучше получить консультацию доктора-диетолога. Ребенок должен вести здоровый образ жизни для того, дабы избежать проблем со здоровьем. Может быть полезно с самого раннего возраста отдать ребенка в спортивную секцию, к примеру, в купание. Занятие плаванием не исключительно укрепит иммунитет, но и благоприятно скажется на состоянии здоровья в целом.
Комментарии