Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Инсульт: не упустить время вызова врача

Инсульт: не упустить время вызова врача

10 окт 2014, 09:29    Lidia
0 комментариев    2 111 просмотров
Инсульт: не упустить время вызова врачаИ геморрагический, и ишемический типы инсульта чаще всего настигают людей, страдающих сосудистыми заболеваниями, в октябре-ноябре и феврале-марте, на стыке сезонов. В это время артериальное давление особенно уязвимо в отношении перепадов погоды, также как и в жаркие времена года, тоже благоприятное для всплеска мозговых катастроф. Сосуды теряют свойственную им эластичность, их забивают атеросклеротические бляшки, происходит их сужение или полная закупорка, от недостатка крови и кислорода страдает мозг, поражается нервная система.
Меры предупреждения этой катастрофы, в том числе медикаментозные, гораздо проще и доступнее, нежели лечение последствий инсульта. Особенно это важно понимать людям, у которых наблюдается гипертония, атеросклероз, различные патологии сердца, сахарный диабет, тем, кто подвержен частым стрессам и негативному воздействию экологических факторов. Восстановительный процесс после перенесённого инсульта не всегда эффективен, так как тяжело вернуть пострадавшим от кровоизлияния участкам мозга утраченные функции.     
К таким мерам относится постоянный контроль за артериальным давлением и его коррекция, что наполовину уменьшает риск инсульта, приём нормализующих свертываемость крови препаратов. Защиту мозгу от острых сосудистых нарушений, препятствие расширению очага инсульта оказывают препараты, созданные на основе аминокислоты глицина. Не снижая активности мозга, они способны предотвратить стрессовый удар по сосудам и таким образом защитить их от крушения.
Человеку из группы риска нужно быть бдительным в отношении таких общемозговых симптомов, как сильная головная боль, которая может сопровождаться поташниванием или рвотой, головокружение, внезапное ощущение резкой дезориентации в пространстве, чрезмерная сонливость и другие признаки неблагополучного состояния организма.
Подобные симптомы являются причиной вызова «Скорой», так как важно не упустить время.
Читайте также
10 июн 2013, 12:22    0 комментариев
Сельским медикам теперь можно дежурить на дому. Соответствующий закон о внесении необходимых изменений в Трудовой кодекс подписал...
Комментарии