Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Настольная книга по неврологии

Настольная книга по неврологии

23 сен 2014, 09:47    Lidia
0 комментариев    1 662 просмотра
Настольная книга по неврологииВ основе болезни Рейно лежат нарушения сосудодвигательной и спастической иннервации. Резкое повышение тонуса определённых групп артерий за счет нарушения нервной регуляции, бурной реакции мышечных волокон при болезни Рейно завершается в итоге спазмом артерий. Их просвет настолько сужается, что почти прекращается питание тканей. История медицины хранит подробное описание заболевания, систематизацию признаков нарушения кровообращения в мелких артериях кистей и стоп, которое иногда может привести к гангрене пальцев. Его впервые составил в 1862 году парижский терапевт и невропатолог Морис Рейно. Но когда он писал свой труд, не существовало и толики того диагностического потенциала, которым обладает медицина сегодня.      
Издано современное национальное руководство по неврологии, в котором обобщены научные знания и практический опыт в развитии данного раздела медицины за последние полтораста столетия. Эта книга – необходимое подспорье в работе практического врача, постоянно совершенствующего свои профессиональные навыки.
Болезнь Рейно начинается с внезапных приступов онемения пальцев, которые быстро проходят. Первые приступы могут возникать после переохлаждения (перегрева на солнце при загорании), переутомления, перенесённых инфекционных заболеваний, как следствие травмы мозга, сильного эмоционального перенапряжения. Важный предрасполагающий фактор возникновения болезни Рейно –  наследственные особенности реакции сосудов на различные жизненные ситуации.
Отмечаются сходные с симптомами болезни Рейно проявления и при нарушениях функций желез внутренней секреции, заболеваниях нервной системы, ослаблении иммунитета, длительном воздействии на организм вибрации, при хроническом отравлении солями ртути и свинца.
Облегчить себе жизнь пациент может не только с помощью врача, но и придерживаясь таких рекомендаций: отказаться от курения; не переохлаждать руки, ноги, лицо; не допускать избыточного перегрева на солнце; исключить воздействие вибрации различных бытовых приборов; не переутомляться. Насколько это возможно.
Комментарии