

Меры предупреждения этой катастрофы, в том числе медикаментозные, гораздо проще и доступнее, нежели лечение последствий инсульта. Особенно это важно понимать людям, у которых наблюдается гипертония, атеросклероз, различные патологии сердца, сахарный диабет, тем, кто подвержен частым стрессам и негативному воздействию экологических факторов. Восстановительный процесс после перенесённого инсульта не всегда эффективен, так как тяжело вернуть пострадавшим от кровоизлияния участкам мозга утраченные функции.
К таким мерам относится постоянный контроль за артериальным давлением и его коррекция, что наполовину уменьшает риск инсульта, приём нормализующих свертываемость крови препаратов. Защиту мозгу от острых сосудистых нарушений, препятствие расширению очага инсульта оказывают препараты, созданные на основе аминокислоты глицина. Не снижая активности мозга, они способны предотвратить стрессовый удар по сосудам и таким образом защитить их от крушения.
Человеку из группы риска нужно быть бдительным в отношении таких общемозговых симптомов, как сильная головная боль, которая может сопровождаться поташниванием или рвотой, головокружение, внезапное ощущение резкой дезориентации в пространстве, чрезмерная сонливость и другие признаки неблагополучного состояния организма.
Подобные симптомы являются причиной вызова «Скорой», так как важно не упустить время.
Комментарии (0)