Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Имбирь не только пряность, но и лекарство

Имбирь не только пряность, но и лекарство

07 апр 2014, 15:35    admin
0 комментариев    1 808 просмотров

Имбирь не только пряность, но и  лекарствоИмбирь – многолетнее травянистое растение, с лечебными свойствами которого уже были знакомы древние индийцы и китайцы. Родом имбирь из Юго- Восточной Азии, арабские торговцы стали его завозить в Европу ещё до нашей эры. В III веке нашей эры это растение стало упоминаться в европейских поваренных книгах. В Англии имбирь стал традиционной пряностью уже с XIXвека. В кулинарии используется имбирь тонкого помола, его добавляют в сладкие блюда и тесто, к мясу и рыбе. Имбирь входит в состав популярной смеси «кари» как основной компонент.

Имбирь как лекарство оказывает противовоспалительное действие. Эфирное масло растения используется при лечении ревматизма, остеоартрита коленных суставов.

Водный экстракт имбиря способствует снижению в крови уровня фосфолипидов, жирных кислот, холестерина, триглицеридов. Имбирь действует успокаивающе на желудок, ослабляя тошноту и рвоту, защищает слизистую оболочку желудка от алкогольного влияния. Применение имбиря в медицинских целях эффективно при гастритах, нарушениях функций пищеварения, желчного пузыря и поджелудочной железы.

В медицине используются препараты из корневища имбиря в виде порошка, экстрактов и спиртовой настойки. В состав различных фармацевтических препаратов, в том числе и мазей, входит имбирь.

Комментарии