Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Veniti объявляет о проведении первого использования венозного стента Veniti Vici

Veniti объявляет о проведении первого использования венозного стента Veniti Vici

08 авг 2015, 12:21    admin
0 комментариев    3 037 просмотров

Veniti объявляет о проведении первого использования венозного стента Veniti ViciКомпания Veniti в конце 2014 года сообщила, что они успешно пролечили ряд пациентов с посттромботической болезнью в ЕС с применением разработанного компанией венозного стента Veniti Vici. На данный момент запланировано проведение ещё ряда процедур в странах ЕС в 2015.

Стент - специальная, изготовленная в форме цилиндрического каркаса упругая металлическая или пластиковая конструкция, помещаемая в просвет полых органов, что обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом. Стенты широко применяются в сосудистой хирургии.

Венозные стенты Veniti Vici были разработаны с учетом совместимости стента с уникальной анатомий и патологий венозной системы, чтобы решать конкретные задачи, поставленные перед врачом при лечении пациента. Сотни тысяч людей по всему миру страдают от заболевания вен нижних конечностей, и до недавнего времени, единственным доступным вариантом лечения было использование регенерированных сосудистых стентов, которые были разработаны для использования в артериальной системе. Артериальная система сильно отличается от венозной системы с точки зрения гемодинамики, физиологии, патофизиологии и других важных характеристик.

Стивен Блэк, сосудистый хирург (Лондон, Великобритания) считает, что стенты Veniti Vici обеспечивают оптимальные результаты у больных с венозной недостаточностью, так как стент с самого начала разрабатывался для использования в венах.

Питер Неглен, пионер в области венозного стентирования, сказал - «Данный стент является кульминацией нескольких лет работы над дизайном венозных стентов для лучшего соответствия уникальным характеристикам венозной анатомии и заболеваний вен".

Данный стент является шагом вперед в венозном стентировании при лечении больных, страдающих обструкцией венозного оттока.

Читайте также
08 дек 2008, 15:38    0 комментариев
Прежде чем начать реформировать отечественную медицину, необходимо развеять некоторые мифы, считает доктор медицинских наук Ольга...
Комментарии