Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Роль гипофиза в формировании человеческого образа

Роль гипофиза в формировании человеческого образа

18 мар 2015, 12:56    Lidia
0 комментариев    817 просмотров
Роль гипофиза в формировании человеческого образаГормон роста вырабатывается и выделяется в кровь в передней части гипофиза – небольшой, но очень важной железы внутренней секреции, расположенной под основанием головного мозга в полости черепа. Этот гормон регулирует рост человеческого организма (линейный, а также внутренних органов).
Избыточное продуцирование гормона роста ведёт к чрезмерному увеличению числа и размеров клеток различных органов и мышц, отрицательно влияет на обменные процессы в организме. Избыток образования гормона в молодом, растущем организме приводит к гигантизму, а у взрослого человека, когда уже прекратился рост трубчатых костей, вызывает разрастание плоских костей лицевой части черепа, ног и рук.
И наоборот, недостаточная выработка железой внутренней секреции – гипофизом – необходимого организму данного гормона может вызвать задержку роста, который в таком случае не достигает соответствующих норме параметров. Дефицит гормона наблюдается у детей при замедлении их роста, несоответствии возрастным нормам. С возрастом выработка гормона угасает и тогда можно купить гормон роста в Москве.
Таким образом влияя на организм в качестве важного регулятора, гормон роста играет с некоторыми людьми злую шутку, предопределяя им рост пятилетнего ребёнка в зрелом возрасте. И вряд ли кто-нибудь сознательно стремится быть карликом.  
Функции гормона  заключаются в стимулировании транспорта аминокислот в мышечные клетки, усилении синтеза белка, влиянии на углеводный и липидный обмены.  
На секрецию гормона роста оказывают негативное влияние такие факторы, как неполноценный сон, постоянные стрессы, тревожные состояния, когда выработка секрета носит эпизодический и пульсирующий характер на протяжении короткого промежутка времени. Нежелательны для нормальной работы гипофиза холод и хирургическое вмешательство, острая гипогликемия, голодание.
Читайте также
04 апр 2008, 13:03    0 комментариев
Строение тела и мышечная сила дельфинов позволяли бы этим стремительным животным развивать в воде едва ли не космическую...
Комментарии