Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Подходы к утилизации различных медотходов специфичны

Подходы к утилизации различных медотходов специфичны

05 янв 2015, 16:37    admin
0 комментариев    1 774 просмотра

Подходы к утилизации различных медотходов специфичныНарушение правил системы сбора и удаления, уничтожения твердых отходов специфической медицинской деятельности лечебных учреждений представляет опасность распространения инфекции. Этому также способствует вывоз мусора ювао из больниц не на специальный полигон, а вместе с обычными бытовыми отходами, которые являются удобной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов.

Кроме того, необходимое обеззараживание машин, вывозящих мусор на общую свалку, носит относительный характер. Что тоже стимулирует потенциальное заражение внешней среды, в том числе людей и животных. Между тем известно, что в одном грамме твёрдых медицинских отходов бактериальная обсеменённость в сотни и даже тысячи раз превышает показатели бытового мусора.

Как инфицированные, в частности, расцениваются отходы деятельности микробиологических лабораторий (например, запасы и культуры возбудителей), хирургических отделений, патологоанатомических отделений (например, ткани и органы), изоляционных боксов; загрязнённое постельное бельё, острые предметы (например, иглы); кровь и её продукты.

Особых методов обработки и утилизации требуют острые предметы и отходы микробиологической деятельности, используется дифференцированное удаление химических и радиоактивных отходов.

Комментарии