Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Профилактика кариеса во внутриутробном периоде

Профилактика кариеса во внутриутробном периоде

06 фев 2015, 14:46    Lidia
0 комментариев    1 594 просмотра
Профилактика кариеса во внутриутробном периодеВряд ли будущие родители ещё не рождённого ребёнка всерьёз задумываются именно о состоянии его зубного здоровья. А между тем профилактика кариеса временных зубов ребёнка начинается уже в с 4-5 месяца беременности. И если будущая мать достаточно об этом осведомлена, она заботится одновременно о состоянии и собственных зубов, и малыша. Профилактика приобретает особое значение в период усиленной минерализации зубов (на 8-9 мес. внутриутробного развития). Если она обеспечивается в полной мере в этот период, состоялась закладка и частичная минерализация, которая происходит через плаценту, когда микроэлементы потребляются плодом из организма матери.
Важно, чтобы после рождения малыш получил полноценное грудное питание и рекомендованный в нужное время прикорм – это основа предупреждения развития у ребёнка кариеса, разрушительная сила которого приводит к преждевременной потере молочных, а уже в зрелом возрасте к лечению и реставрации зубов.
Профилактика заболеваний до рождения ребёнка, во внутриутробном периоде, предполагает оптимальное содержание в пище матери минеральных веществ и витаминов, особенно С, В, А, D, Е. Если неполноценность питания связана с внутренними заболеваниями женщины, нарушениями всасываемости, токсикозами беременности, для предупреждения стоматологических болезней рекомендуют лекарственные препараты.
Комментарии