Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Внимание: новая волна простуд

Внимание: новая волна простуд

14 апр 2011, 10:54    admin
0 комментариев    2 955 просмотров
Внимание: новая волна простуд
Мы с нетерпением ждали тепла, чтобы расслабиться и забыть о простудах и зимних холодах, но новая весна спешит преподнести нам сюрпризы в виде новой волны похолодания и вирусной инфекции.

Заболевание начинается резко: еще вечером человек может чувствовать себя достаточно хорошо, за исключением легкой слабости, что можно списать на усталость после рабочего дня. А в течение ночи появляются симптомы простуды: боль в горле, головная боль, ощущение заложенности в ухе, насморк. При этом может повышаться температура тела – до 38 Сº. Как и все вирусные инфекции, болезнь может быть заразна для всех окружающих.

Устойчивость к простудным заболеваниям зависит от иммунитета – защитной системы организма. Считается, что наиболее «сильный» иммунитет у здоровых и взрослых людей. Менее устойчивый к инфекции – у маленьких детей (до 10 лет), у людей с хроническими заболеваниями и у пожилых людей.

Если в вашей семье кто-нибудь заболел, примите меры по профилактике, чтобы не заразились остальные члены семье (особенно дети). Самое главное в этот момент избегать переохлаждения, особенно опасны перепады температуры, когда ребенок с улицы заходит в хорошо отапливаемое помещение (например, торговый центр), а потом вспотевший выходит на улицу и мерзнет. Следите за обувью – ребенку достаточно разок погулять в отсыревших сапожках, чтобы стать уязвимым для вирусов.

Заболевшему рекомендуется дать лечебную дозу противовирусного средства. Торговая марка «Анаферон» для детей производит специальный противовирусный детский препарат – Анаферон детский. Лекарство учитывает особенности детской иммунной системы, которая не терпит сильно действующих препаратов. Они могут вызвать ее истощение и дальнейшую беззащитность перед инфекцией.

В профилактических целях можно давать тот же Анаферон (и Анаферон детский малышам). Казалось бы, какой смысл давать противовирусное средство, в то время, когда ребенок здоров? Но дело в том, что Анаферон детский обладает еще и иммуномодулирующим действием. Препарат можно давать, начиная с месячного возраста. Профилактическая доза и для детей, и для взрослых составляет 1 таблетку в день (не глотать, а подержать под языком до полного растворения).

«Но что же будет с иммунитетом ребенка, если его с раннего возраста приучать к лекарствам?», – спросит вдумчивый читатель. Анаферон детский не вызывает привыкания, это означает, что ребенок не станет болезненным после отмены препарата. Лекарство действует только при применении, усиливая защитные силы организма.

«Можно ли давать Анаферон детский детям-аллергикам?», – спрашивают родители, понимающие, что любая мелочь сможет ухудшить состояние ребенка. Можно и даже нужно. Дело в том, что у детей-аллергиков иммунитет ослаблен бесконечной борьбой с разными аллергенами, и при контакте с вирусной инфекцией, не всегда способен эффективно защищаться без лекарственной поддержки.

Ну что же, нам осталось немного продержаться, возможно, эти простуды – последнее напоминание об уходящей (сложно сказать «ушедшей» – она до конца так и не ушла) зиме. Одевайтесь по погоде, остерегайтесь сквозняков и старайтесь питаться здоровой и богатой витаминами пищей. Весна – сложное время, но весенние простуды не так уж и страшны, они протекают гораздо легче, чем осенние и зимние.

Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением.

Автор: Лейла Снегирёва

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
21 апр 2010, 12:24    0 комментариев
Исследователи из Великобритании обнаружили, что поощрение действует на детей, страдающих синдромом гиперактивности с дефицитом...
Комментарии