Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Легкое дыхание вашего малыша

Легкое дыхание вашего малыша

11 апр 2011, 15:16    admin
0 комментариев    4 805 просмотров
Легкое дыхание вашего малыша
Совсем маленькие дети еще много не понимают и не умеют. Поэтому насморк для них настоящее испытание – они пугаются, плачут, становятся беспокойными. У них пропадает аппетит и сон. Достается всем домашним, и особенно маме – нет покоя в доме, где кроха пытается справиться с недомоганием.

Только дыхание через нос можно считаться действительно полноценным для ребенка любого возраста. Ведь слизистая оболочка полости носа - естественный барьер, который стоит на страже здоровья, предохраняя от проникновения вирусов и бактерий. К тому же воздух, проходя через полость носика, согревается, и попадает в легкие уже теплым и в нужной степени увлажненным.


Легкое дыхание вашего малыша
Но для совсем маленьких деток невозможность свободно дышать может стать настоящей проблемой. Ребенок становится беспокойным, он буквально теряет ориентиры. Ведь привычный мир теряет запах, в первую очередь, родной запах мамы, который успокаивает младенца.

Новорожденный не может нормально кушать, поскольку в момент, когда он сосёт грудь мамы и глотает, носик не способен свободно дышать. Не дышит нос – и ребёнок просто не может есть. А значит, не может расти и правильно развиваться на самых ранних этапах, от благополучия которых зависит вся дальнейшая жизнь.


Кроме того, насморк у младенца чреват осложнениями, которые могут потребовать серьезного лечения с применением антибиотиков и других препаратов, имеющих много нежелательных побочных эффектов.

Как узнать, заложен ли носик малыша?

Прислушайтесь к дыханию крохи. Если малышу трудно дышать, носик заложен, оно становится шумным, ноздри раздуваются. Малыш может учащенно дышать. Где-то глубоко внутри носика слышится хлюпанье влаги. Младенец может чихать, беспокойно крутить головкой, даже плакать. Иногда слизь может вытекать наружу. Если носовые ходя совсем забиты, малыш не берет грудь или начинает сосать и с плачем бросает сосок.

Легкое дыхание вашего малыша
Конец вреза.

Крохе хочется помочь, и мамы часто применяют для промывания носа грудное молоко, но делать это не рекомендуется. Да, грудное молоко богато иммуноглобулинами – т. е. обладает мощной антибактериальной и противовирусной активностью. Но оно также богато сахарами, белком, содержит жир. И это сочетание – прекрасная среда для роста микроорганизмов.

Поэтому до полугода рекомендуется промывание полости каплями для орошения полости носа Отривин Бэби (Новартис Консьюмер Хелс, Швейцария) с последующим использованием аспиратора.

Легкое дыхание вашего малыша
Почему это важно? Малыши не умеют, естественно, пользоваться носовым платком. Облегчать дыхание можно и нужно при помощи специального назального аспиратора. А чтобы секрет было легче удалить, его нужно сначала размягчить солевым раствором.

Кстати, аспиратор, сменные насадки, максимально приспособленные к носику малыша, капли и спрей для орошения носа входят в комплекс Отривин Бэби для детей, который можно применять с самого рождения. Это единственный комплекс на нашем рынке, который представляет собой полный набор для грамотного ухода за носиком ребенка с первых дней жизни. Аспиратор Отривин Бэби более гигиеничен, чем аналоги, т.к. используются одноразовые насадки. И более безопасен - он устроен так, что исключен риск вдувания секрета глубже в полость носа малыша. К тому же мама своим дыханием регулирует весь процесс очищения носика.

Легкое дыхание вашего малыша
Ежедневную гигиену полости носа малышам рекомендуется проводить регулярно утром после сна и дополнительно при первых признаках неблагополучия. Не допускайте существенного затруднения дыхания у ребенка - образования густого секрета и заложенности носа.

Как промывать носик малышу?

Это довольно простая процедура. Дети быстро привыкают к ней, и она не вызывает у них беспокойства. Все, что нужно для этого, - это спокойная уверенность мамы, ее улыбка, ободряющий взгляд, ласковый голос, мягкие прикосновения и комплекс Отривин Бэби, который специально разработан для бережного и безопасного ухода за носиком малыша.
Естественно, перед первым применением комплекса нужно прочитать инструкцию.

Во время процедуры голова ребенка должна быть повернута набок. Дальше все просто. Увлажните полость носа каплями или спреем для орошения Отривин Бэби. Для малышей с самого рождения подходят капли в одноразовых флаконах. Для детей старше года удобнее использовать спрей Отривин Бэби с мягким дозирующим устройством.

Легкое дыхание вашего малыша
Жидкость следует вводить в ноздрю, противоположную повороту головы малыша. Если после закапывания (орошения) наступило облегчение, дыхание стало свободным, то аспиратор можно не пользовать. Но если густое отделяемое осталось в полости носа, то нужно постараться аспиратором отсосать патологическое содержимое. Для этого, согласно инструкции, надо присоединить сменную насадку к корпусу аспиратора, вставить наконечник в один из носовых ходов ребенка, взять в рот мундштук и слегка втянуть воздух ртом через мундштук. Таким образом, вы сами регулирует силу высасывания, и это гарантирует безопасность и отсутствие неприятных ощущений у крохи. Затем надо повторить процедуру для другого носового хода. Использованную насадку следует выбросить. Это избавит вас от возможного распространения инфекции, а также необходимости чистить и стерилизовать, а значит, отвлекаться от ухода за ребенком и общения с ним. Промойте носик до полного освобождения носовых ходов.

Легкое дыхание вашего малыша


Если у ребенка не только заложен нос, но поднялась температура, появился кашель, необходимо обратиться к педиатру, который назначит подходящее лечение.

Врез

Два шага по уходу за носиком малыша
Шаг 1: Увлажнить полость носа каплями или спреем для орошения из комплекса Отривин Бэби
Шаг 2: Очистить полость носа от слизистого секрета с помощью аспиратора Отривин Бэби.

Конец вреза

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Анна Никишина

Регистрационные номера
№ ФСЗ 2008/01133 от 24.11.2009
№ ФСЗ 2008/01134 от 24.11.2009
№ ФСЗ 2008/02184 от 04.07.2008
№ ФСЗ 2010/06857 от 24.05.2010

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
20 фев 2008, 16:55    0 комментариев
В прошлом году прирост холдинга в розничном сегменте составил 88% по сравнению с 2006г....
Комментарии