Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
29 окт 2020, 17:40
  "Медицинский вестник Украины" сообщает об открытии ученых из...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Высокое содержание лития в питьевой воде предотвращает риск суицида

Высокое содержание лития в питьевой воде предотвращает риск суицида

21 авг 2020, 15:42    Lidia
0 комментариев    115 просмотров

 

"Медицинский вестник Украины" приводит драматическую статистику: по данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно, совершая суицид, что составляет около 1 млн. смертей ежегодно.


Содержание лития в питьевой воде может снижать риск суицида. Такой вывод сделали ученые из Медицинской школы Брайтона и Сассекса и Института психиатрии, психологии и нейронаук при колледже Кинг в Лондоне.


Исследование, опубликованное в British Journal of Psychiatry  основано на данных об уровне натурального содержания лития в питьевой воде в разных странах мира. Ученые заметили, что страны с бо́льшим содержанием лития в питьевой воде имеют более низкую статистику смертей в результате суицида.


Литий — щелочной металл, который в психиатрической практике часто применяется в лечении и предотвращении маниакально-депрессивных эпизодов и других расстройств. Это вещество способно стабилизировать настроение человека, улучшить его способности контролировать импульсивное и агрессивное поведение, а также ослабить тягу к употреблению алкоголя и наркотических веществ.


Ученые установили, что высокое содержание лития в питьевой воде может положительно воздействовать на ментальное здоровье. Полученные  данные коррелируют  с результатами других исследований, связанных с воздействием лития на состояние психики людей, имеющих отклонения в этой сфере.


Ученые высказали предположение о том, что увеличение уровня содержания лития в общедоступной питьевой воде может помочь в поддержании ментального комфорта не только отдельным людям, но и социумам разных стран. В дальнейшем планируется  проверить выдвинутые предположения, проведя клинические  эксперименты.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии