Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 дек 2020, 14:36
  Доктрина легализации использования канабиса в медицинских целях...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Медицина – альтернативные пути лечения

Медицина – альтернативные пути лечения

13 апр 2015, 09:27    admin
0 комментариев    1 482 просмотра

Медицина – альтернативные пути леченияВ отечественной медицине, кроме традиционных методов лечения,- существуют параллельно и не традиционные методы лечения . Так, называемая народная медицина, основанная на накопленном, народном опыте, в котором используются не таблетки, уколы, оперативные методы лечения и проч.. Народные лекари, травники, фитотерапевты – используют широкий арсенал приемов и методов лечения. На первом месте: стоит лечение лекарственными растениями, -кустарниками, травами. Традиционная и народная медицина – не являются антагонистами, а только успешно дополняют друг друга, используя обоюдные преимущества друг друга, например, общий анализ мочи будет нелишними перед лечением народными методами.

Если в традиционной медицине достигают более-менее быстрого эффекта путем применения патентованных синтетических лекарств, то в народной в основном, используют настои, отвары из трав, а также компрессы, обертывания. А также ингаляцию из смесей, сборов растений. Эффект от применения фито лечения – не такой быстрый, но, достаточно успешный и надежный, он сохраняется продолжительное время. Травники и знахари часто используют в своем арсенале лечебных средств: Чистотел-продырявленный, тысячелистник, душицу, шалфей, солодку-голую, алтей, кермек Гмелина, буквицу. – и многие другие лекарственные растения.

Большинство лекарственной флоры обладает целым букетом полезных ингредиентов: -фитонциды, гликозиды, горечи, сапонины, ядовитые алкалоиды. При лечении необходимо, конечно, соблюдать дозировку - так., как при неумелом применении препарата – можно получить отрицательный эффект, вследствие чего может возникнуть, отравление, головокружение, рвота и тошнота. Такой же результат возможен и при применении лекарств, если вы пошли решили сдать анализ крови,- традиционной медицине.

Особенно надо быть осторожным в дозировке и приеме таких сильных растений: как, наперстянка, морозник кавказский, ландыш, белена и белладонна. Не правильный прием этих препаратов – нарушает сердечную деятельность, и может привести к печальному итогу. Одно из уникальных растений – Чистотел, - ядовит, но, очень эффективен при лечении кожных и онкозаболеваний. Лечение травами и лечение таблетками - не противоречит друг другу, а успешно дополняет общий итог – выздоровление больного.

Мы желаем вам оставаться всегда здоровыми и жизнерадостными! Когда будете веселиться не забудьте про грамотную организацию праздника. Закажите себе хорошего ведущего! Не пожалеете!



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии