Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Виды современной женской контрацепции

Виды современной женской контрацепции

16 июн 2014, 16:24    admin
0 комментариев    2 680 просмотров

 

Виды современной женской контрацепцииТрудно поспорить, что современный быстро развивающийся мир диктует свои условия. Однако он дает и свои преимущества, в том числе и достижения научного прогресса. Одним из таких преимуществ для каждой женщины стали методы защиты от нежелательной беременности. Теперь каждая женщина может выбрать, учитывая свой возраст, социальные обстоятельства, индивидуальные физиологические показатели, в какое время своей жизни она будет рожать, а также количество детей, которое она хочет. Следует учесть, что методы контрацепции различаются своей ценой и степенью надежности, различаются также продолжительность и принципы воздействия.
1. Для начала рассмотрим контрацепцию, которая лучше всего подходит женщинам с нерегулярными сексуальными контактами, — химическая (спермицидная) внутривагинальная. Она характеризуются тем, что действие препаратов кратковременно и введение во влагалище производится непосредственно до начала полового акта. Вещества препарата растворяются в секретах влагалища, убивая сперматозоиды, которые с ним контактируют. Они также могут защищать от ряда половых инфекций. Химические противозачаточные выпускаются в форме свечей, кремов, гелей, таблеток, тампонов и т. п. Эффективность этих препаратов составляет около 70–75%. 
2. Популярный метод контрацепции, применяемый для предохранения в половых актах эпизодического характера, — контрацепция с помощью барьерных противозачаточных средств, которые выпускаются в форме презервативов, диафрагм и т. д. Эти изделия мягкие и изготавливаются из латекса. Они не только служат защитой от нежелательной беременности, но и помогают в предотвращении распространения венерических заболеваний с надежностью в 75–80%.
3. Гораздо более надежным средством, эффективность которого достигает 85–90%, является применение негормональных внутриматочных спиралей. Они обладают длительным действием от 1 года до 5 лет и подходят для женщин, начиная с первых родов до менопаузы.
4. Гормональная контрацепция осуществляется в форме внутриматочных спиралей, колец, пластырей, инъекций, имплантатов, мини-пили — таблеток, содержащих лишь один вид гормонов, комбинированных оральных контрацептивов. А также таблеток, содержащих два вида гормонов. Действие которых связано с поставлением синтетических гормонов, содействующих остановке созревания фолликула и изменению внутриматочной оболочки и делающих её неподходящей для того, чтобы яйцеклетка прикрепилась и развилась, так как секрет превращается в препятствующее прохождению сперматозоидов густое вещество. Эти средства довольно эффективны — от 95 до 99%. Они отлично подходят для долгосрочного применения для молодых женщин до 30 лет. Стоит обратить внимание, что они имеют некоторые противопоказания, которые возрастают в количестве вместе с возрастом.
5. Еще один метод контрацепции — метод медицинской стерилизации — представляет из себя хирургическую операцию, в ходе которой выполняется перевязка маточных труб. Эта процедура приводит к полному бесплодию женщины а, значит, подходит для немолодых и уже рожавших женщин, которые не хотят больше рожать детей.
Самая высокая популярность в настоящее время принадлежит презервативам и гормональным таблеткам, таким как Джес, Джес Плюс и Зоэли, а также Диане-35. Однако не стоит забывать, что в то время, как для применения вторых нужно обязательно проконсультироваться с врачом, для безопасного использования презервативов достаточно ознакомления с инструкцией.

 

Статья подготовлена при поддержке федеральной аптечной сети Ригла: перейти на сайт онлайн-аптеки.

 



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии