Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Под прессом депрессии

Под прессом депрессии

18 дек 2014, 21:38    Lidia
0 комментариев    695 просмотров
Под прессом депрессииДля состояния депрессии характерны подавленность, чувство непреходящей тревоги или безразличия, слабость, бессонница, тоска, отчаяние, потеря аппетита и другие симптомы.
У людей, продолжительное время охваченных этим состоянием, могут возникать панические атаки, моменты, когда они начинают ощущать приступ внезапной смертельной тревоги, теряют самоконтроль. Физически панические атаки проявляются в учащённом сердцебиении, головокружении, человеку остро не хватает воздуха. Чаще всего они случаются в транспорте, особенно в общественном.
Причины длительного, устоявшегося душевного дискомфорта, ведущего к депрессии, бывают самые различные. Что для одного человека пустяк, через который он может запросто перешагнуть, то для другого может быть огромной, на его взгляд, неразрешимой проблемой. Если ничего в том, что его тяготит, не изменилось, душевного перелома не произошло – необходима консультация специалиста, психотерапевта.  
Существуют биологический и психотерапевтический способы лечения депрессии. При выборе биологического лечения врач подбирает лекарственные препараты в комплексе с применением дополнительных методов. Психотерапевтический подход требует регулярного посещения пациентом врача в течение всего курса лечения, которое может продолжаться несколько месяцев.
Депрессия развивается слишком прихотливо для того, чтобы и сам человек понял необходимость посещения врача, и чтобы психотерапевт, психиатр мог распознать заболевание. Не причисляя пересказанные пациентом проявления неблагополучия к его природному пессимизму и мнительности. Справиться с этим довольно сложным психическим состоянием души по силам опытному врачу, и большей частью в том случае, если и сам пациент поможет себе вырваться из тисков удручающего недуга.
Комментарии