Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 мар 2021, 11:17
  Медицинский вестник Украины сообщает своим читателям о создании нового...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Датчик-наклейка облегчит общение с людьми, страдающими боковым амиотрофическим склерозом

Датчик-наклейка облегчит общение с людьми, страдающими боковым амиотрофическим склерозом

25 фев 2021, 18:12    Lidia
0 комментариев    118 просмотров

 

Боковой амиотрофический склероз -неуклонно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, требующее решения множества вопросов социальной коммуникации пациентов, в чем, несомненно могут помочь современные технологические разработки. Об одном инновационном устройстве "Медицинский вестник Украины" рассказывает в текущем выпуске. Актуализирует важность проблемы тот факт, что, несмотря на кажущуюся редкость патологии, суммарный риск развития БАС в течение жизни человека  составляет 1:400 для женщин и 1:350 для мужчин.


Необычное устройство, реагирующие на движение лицевых мышц, представили американские исследователи.


Учёные из Массачусетского технологического института разработали уникальный носимый датчик в форме стикера, способного распознавать движения лицевых мышц.


Известно, что люди, страдающие от бокового амиотрофического склероза (БАС), часто сталкиваются с постепенной потерей контроля над своими мышцами, из-за чего они теряют в том числе и способность говорить.


Желая решить эту проблему американские исследователи создали первый в своём роде компактный носимый датчик, клеящийся на лицо. Представленная разработка оказалась способна реагировать на малейшие сокращения мышц, переводя их в поддающиеся интерпретации сигналы.


В состав устройства вошли четыре пьезоэлектрических датчика из нитрида алюминия, интегрированных в силиконовую плёнку, через которую они передают электрическое напряжение. Уже сегодня эта умная «наклейка» может распознать три выражения лица у пациентов с БАС с точностью в 75 процентов.


По прогнозам исследователей, после выхода в серийное производство цена устройства составит всего около  10 долларов США.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии