Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Ценность биологически активных добавок в сегодняшних условиях

Ценность биологически активных добавок в сегодняшних условиях

20 мар 2010, 16:51    admin
0 комментариев    1 745 просмотров
Разнообразными опытами определено, что в условиях вредной окружающей среды начинают проявлять сбои многие комплексы нашего организма и, в первую очередь, иммунная система, назначением какой и считается защитная функция. Сбивается обмен веществ, в особенности жировой, значительно снижается функция дыхательной и сердечно-сосудистой системы, изнемогает нервная система и воспроизводительная функция.

За последние двадцать лет в мире появились передовые продукты, которым дали название БАД, предназначенные для приспособления человеческого организма к условиям изменяющейся окружающей среды, для удаления дефицита незаменимых ингредиентов пищи, для остановки протекающих в организме человека негативных процессов.

Первые появившиеся на рынках биологически активные добавки к пище сразу сформировали колоссальный интерес, как среди работников медицины, так и населения. Заинтересованность эта вызвана тем, что требовалась альтернатива синтетическим лекарственным веществам, употребление каких вызвало повышение доли аллергических, токсических и генетических патологий. И второе положение связано с ожиданием новейших препаратов другими словами БАД, способных сбавить вредное влияние отравляющих проникновений индустриального направления во все составляющие сферы обитания (воздух, вода, почва), непосредственно под влиянием каковых беспрестанно возрастает доля народонаселения, оказавшегося в стадии начала заболевания и утраты адаптации к меняющимся ситуациям жизнедеятельности. Нельзя не отметить и того, что есть неизменный спрос на доступные формы незаменимых элементов питания, дефицит каковых в организме обусловлен обнищанием типичных продуктов рациона, изготовленных из исходного сырья, разведённого в режимах неправильной эксплуатации аграрных площадей и дефицитом в земле многих нужных для здорового рациона микро и макроэлементов. Такой интерес определен и тем, что купить биодобавки на данный момент по карману всякому нуждающемуся.

Во многих странах проекты использования БАД ориентируются на теорию чистки, сжигания, построения, в других странах БАД назначаются с целью профилактики патологий, в остальных странах БАД используются в целительных методиках при патологиях функционирования индивида, определенных влиянием вредных компонентов. Нужно считать достоверными все 3 такие концепции, но все же наиболее целесообразным станет теория, базирующаяся на поддержании и корректировки сбитых режимов гомеостаза индивида влиянием БАД, какие имеют возможность быть совокупными для всех индивидов и специфическими для каких-либо категорий людей.

Известно, стандартное состояние организма человека и его стабильность во внешней среде обитания поддерживают биологические методы нормализации гомеостаза. Повреждение неизменности внутренней среды человека непосредственно под воздействием сторонних и внутренних факторов неминуемо влечет за собою изменение интенсивности процессов биосинтеза, в следствии этого диссимиляция начинает преобладать над синтезом, что со временем ускоряет деградацию физиологической системы и, в конечном моменте, ее дезинтеграцию, которая заключается в уменьшении интенсивности обмена веществ, увеличении уровня глюкозы в человеческой крови, угнетении скорости проведения импульсов по нервным волокнам, работоспособности иммунного ответа, стремительности кровотока, частоты сердцебиения. Т.е. Под воздействием не очень благоприятных обстоятельств среды обитания протекает раннее старение организма и его ослабевание.

Комментарии