Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Угроза незамеченных инфекций при беременности

Угроза незамеченных инфекций при беременности

17 сен 2015, 14:54    admin
0 комментариев    1 829 просмотров

Угроза незамеченных инфекций при беременностиНекоторые инфекции у беременных женщин остаются незамеченными. Опасность этого заключается в том, что инфекции поселяются в организме и могут очень долгое время никак себя не проявлять, переходя впоследствии в хроническое заболевание. Они могут ослабить иммунную систему женщины, попасть в кишечник, поразить суставы, повредить слизистую оболочку глаз и т.д.

Очень важно вовремя позаботиться о своем здоровье и сохранить здоровье будущего малыша. Планирование беременности сегодня уже довольно обыденная процедура, но ребенок - важное и ответственное решение, необходимо предусмотреть все еще на раннем этапе. Можно совместить туристическую поездку в Израиль и посещение современной клиники, которая специализируется на помощи в планировании семьи. Хорошо зарекомендовал себя современный многопрофильный медицинский центр Ассута, который имеет сеть клиник по всей стране. В этом центре квалифицированные медики проведут полную диагностику вашего организма на самом современном оборудовании. Это позволит выявить и вылечить инфекции, если они есть, своевременно.

Самое страшное – некоторые из них могут серьезно навредить еще не рожденному ребенку. Здесь многое зависит от сроков беременности. Во время первых двух недель беременности зародыш скорее всего погибает. Если же ему удастся выжить, его развитие будет сопровождаться многочисленными пороками. В следующих триместрах беременности появляются угрозы выкидышей, преждевременных родов или рождения больного ребенка. Часто остается незамеченной стрептококковая инфекция, которая может вызвать серьезные заболевания, например, менингит у новорожденных.

Из протестированных 500 будущих матерей 105 были инфицированы группой стрептококков. Передающийся от кошек, грызунов и птиц токсоплазмоз может привести к умственной отсталости ребенка или проблемам со зрением. Риск заражения ребенка от матери может быть снижен на 80%, если инфекция обнаружена вовремя и мать получала антибиотики во время родов. Ребенок, пришедший в этот мир уже больным менингитом, в свои первые 4 месяца жизни должен пройти несколько нейрохирургических процедур.

Риск негативного действия различных инфекций увеличивается, если беременная женщина уже имеет какие-либо хронические заболевания, если она трудится на вредном производстве, много нервничает или имеет вредные привычки. Опасно также, если будущая мама впервые сталкивается с инфекционным заболеванием и не сделала вовремя прививку от него. В таком случае риск заболевания для ребенка возрастает в разы.

Самыми уязвимыми органами на поздних сроках беременности считаются уже сформировавшиеся головной мозг, а также печень, сердце и почки малыша. Поэтому беременная женщина с первых недель должна сдавать анализы крови. Они не только позволят врачу контролировать нормальное протекание беременности, но и могут помочь выявить скрытую инфекцию.

Отличной профилактикой внутриутробных инфекций должно стать планирование беременности. Оба партнера должны заранее пройти обследование на все имеющиеся инфекции. Будущая мама должна соблюдать все нормы гигиены, правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе, что укрепит ее иммунитет.

Читайте также
20 мар 2015, 12:55    0 комментариев
20 марта на Земле состоится полное солнечное затмение – закрытие диска Солнца лунным диском. В западной части России можно будет...
Комментарии