Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Спорт, питание и вода

13 янв 2015, 13:20    admin
0 комментариев    1 431 просмотр

Спорт, питание и водаИзвестно, что достичь спортивных успехов невозможно без напряженных физических тренировок, в которых активно задействованы также и нервно-психические центры организма. Энергозатраты спортсменов-профессионалов различны, их величины находятся в зависимости от вида спорта, объема нагрузок, веса конкретного спортсмена и в каждом отдельном случае требуют отдельных расчетов в рекомендациях по питанию.

Сегодня спортивная фармакология позволяет снизить действие на организм чрезмерных физических нагрузок. Ритм жизни спортсменов требует огромных затрат физических сил. На тренировки и соревнования уходит масса энергии, которую необходимо компенсировать, восстанавливая работоспособность с помощью питания и комплексных витаминно-минеральных препаратов.

По значительности физических нагрузок, напряженности режима тренировок и соревнований, и, соответственно, расхода энергии в основных видах спорта определяется и рацион питания.

В поддержании жизнедеятельности организма в норме важное значение имеет состав пищи, а таже вода, из которой организм состоит более чем на 50 процентов и которая собственно и является той средой, где происходят основные химические и физико-химические процессы его внутренней среды. Содержание воды должно отвечать потребностям тканей и органов в обеспечении их функциональной способности.

Читайте также
03 мар 2008, 18:30    0 комментариев
Сейчас на станции заготавливается не менее 13-14 тысяч литров консервированной крови, в том числе три тысячи в выездных условиях....
Комментарии