

В медицине используют пыльцу, собранную с цветущих веток кустарников, метёлок кукурузы, а также других растений – традиционная технология сбора путём встряхивания, а метод хранения позаимствован у пчёл (пыльцу заливают мёдом).
Цветочная пыльца используется в качестве профилактического средства для детей и взрослых. В её состав входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, молочная кислота, витамины, гормональные вещества, ферменты. Подсчитано, что один грамм цветочной пыльцы содержит количество суточных доз витамина Р, способных предохранить от кровоизлияния в головной мозг, сетчатку глаза и сердце не сколько десятков человек. Это естественный концентрат биостимуляторов, комплексный склад питательных, энергетических и строительных веществ, имеющий высокую лечебно-профилактическую ценность.
Терапевтические эффекты даёт лечение цветочной пыльцой пациентов, страдающих хроническим колитом, гипертонической болезнью, нарушениями нервной и эндокринной систем, кожными заболеваниями. На её основе изготавливают косметические кремы.
Комментарии (0)