Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Поднимала настроение и помогала сосредоточиться: игра на музыкальных инструментах

Поднимала настроение и помогала сосредоточиться: игра на музыкальных инструментах

23 май 2020, 16:25    admin
0 комментариев    78 просмотров

 


Происходит это за счет стимуляции головного мозга и улучшения настроения. Как отмечает The Daily Mail, исследование, проводившееся в больнице Адденбрука в Кембридже, показало: игра на клавишных, барабанах и ударных инструментах, а также на iPad поднимала настроение и помогала сосредоточиться.


Сеансы неврологической музыкальной терапии также помогли с реабилитацией - моторика рук улучшалась. А известно, что вследствие инсульта возможно возникновение целого набора дисфункций. Наряду с речевыми и языковыми проблемами пациенты нередко страдают от проблем с памятью, восприятием и даже от изменений личности. После инсульта часто возникают чувства гнева, тревоги или депрессии.

В рамках исследования сеансы музыкальной терапии проводились наряду с традиционным лечением, физиотерапией, трудотерапией, занятиями по логопедии и клинической психологии. 177 пациентов приняли участие в 675 сеансах музыкальной терапии в течение двух лет. Музыкальная терапия оказалась "полезной" или "очень полезной" в среднем для 139 пациентов, родственников и персонала больницы. У 52 пациентов сразу после сеанса терапии наблюдалось улучшение настроения. О положительной динамике заявили и логопеды, работавшие с пациентами.


“Медвестник Украины” подчеркивает очевидность исторического факта  врачевания музыкой как искусства, известного с незапамятных времен. Через обретение гармонии души и тела древние индийцы лечили ей травмы , египтяне успешно практиковали в акушерстве и гинекологии, китайцы прописывали музыкальные рецепты для каждого больного органа, античные греки, а позже – Гиппократ и Авиценна, успокаивали психику, избавляя ее от агрессии и уныния при эпилепсии, нарушениях сна, эквивалентах современных неврозов. Поэтому ренессанс музыкальной  терапии в наши дни отнюдь не случаен.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
09 мар 2015, 18:39    0 комментариев
Собака с древности живёт рядом с человеком и преданно ему служит, любит его и защищает. Но и хозяин тоже отвечает ей взаимностью,...
Комментарии