Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 май 2021, 16:33
  "Медицинский вестник Украины" в публикуемом материале вновь затрагивает...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Что отражается на зачатии и вынашивании беременности

Что отражается на зачатии и вынашивании беременности

22 дек 2014, 17:49    admin
0 комментариев    2 021 просмотр

Что отражается на зачатии и вынашивании беременностиБесплодие чаще всего является итогом воспалительного процесса, инфекции. Риск для репродукции представляет невынашивание плода, которое всегда заканчивается выскабливанием. Лечение бесплодия даже в наш научно-технически продвинутый век для многих является проблемой.

Чтобы женщина могла благополучно зачать, выносить и родить здорового ребёнка, забота о её репродуктивных возможностях должна начинаться с детства. Гормональные процессы в женском организме регулируются головным мозгом, его гипоталамусом и гипофизом, образующими единую систему.

Сначала эта система регулирует созревание, а затем нормальную функцию яичников и матки. Сбои, поломки регуляторных механизмов приводят к препятствиям на пути к материнству. Среди факторов, непосредственно воздействующих на мозг – черепно-мозговые травмы, инфекционные воспаления мозговых оболочек, вирусные инфекции. Многие вирусы поражают именно гипоталамус и гипофиз, и на ликвидацию их последствий требуется время.

В формирующемся организме могут возникнуть стойкие нарушения, которые затем проявятся постоянными сбоями в ритме менструаций. Рабочую связь областей мозга нарушает часто повторяющееся гнойное воспаление миндалин, что особенно опасно для девочек 7-8 и 10-12 лет. Хронический тонзиллит может привести к недостаточной выработке женских половых гормонов, в результате чего матка не дорастает до нормальных размеров. В будущем тонзиллит и любые иные очаги воспаления, годами тлеющие в организме, чреваты выкидышами.

Нарушением репродуктивной функции будущих мам могут стать вегетососудистая дистония и гипертония, проявившиеся в юности, чрезмерное похудение, а также генетически обусловленная болезнь Штейна-Левенталя. Дополнительную продукцию в организме девушки мужских половых гормонов стимулирует активное переживание психологических проблем – без специального лечения это заболевание приводит к бесплодию.

Чтобы предотвратить бесплодие, нужно своевременно обращаться к гинекологу, лишь только замечены признаки нарушения менструального цикла.

 



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии