Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Лечебный массаж как часть комплексной тепапии при травмах

Лечебный массаж как часть комплексной тепапии при травмах

26 апр 2014, 18:06    admin
0 комментариев    1 816 просмотров

Лечебный массаж как часть комплексной тепапии при травмахТравмы сопровождают людей всю жизнь – одних больше, других меньше. Наверное, не найдётся такого ребёнка, чтобы вырос и ни разу не разбил себе коленки (что почти неизбежно еще с первых самостоятельных шагов) или, к примеру, не прищемил дверью пальцы… Но случаются и такие травмы, с которыми нужно обязательно обратиться за медицинской помощью, про которые не скажешь: «до свадьбы заживёт».

От травм не застрахован никто, но беречься от них должен каждый. Из-за падения с высоты, куда, возможно, и не обязательно надо было залезать, из-за автомобильных аварий, во время занятий экстремальными видами спорта, неудачных ныряний в воду люди получают перерастяжение мышц, разрывы межпозвонковых дисков, сотрясение, ушиб или сдавление спинного мозга и его корешков, повреждение шейного отдела позвоночника.

И иногда вместо того, чтобы обследовать у врача состояние своего здоровья после полученной травмы и получить квалифицированный диагноз и лечение, человек решает самостоятельно укрепить мышцы позвоночника физическими упражнениями. Или же прибегает к помощи людей, владеющих основами массажа. Между тем без диагноза и назначения врача любые непрофессиональные действия, занятия спортом ради исправления нарушений вследствие травм, нанесенных позвоночному столбу, представляют опасность. Можно только усугубить патологическое состояние, вызвав серьёзные осложнения, в частности, межпозвонковую грыжу.

Лечебный массаж в Луганске, студия у Михаила предлагает различные виды массажа, которые могут входить в комплексную терапию, включающую в себя различные виды физкультуры, физиотерапию с учётом индивидуальных показаний.

В медицинском центре специалисты выполнят главную задачу, которая заключается в грамотном устранении последствий травмы, восстановлении прохождения нервных импульсов по спинному мозгу, а также нарушенных нервных связей.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии