Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 дек 2020, 14:36
  Доктрина легализации использования канабиса в медицинских целях...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Глазам нужно полноценное питание

Глазам нужно полноценное питание

02 июн 2013, 20:38    admin
0 комментариев    2 133 просмотра

Глазам нужно полноценное питаниеПословица гласит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наверное, потому что около 70 процентов жизненной информации мы получаем именно благодаря органам зрения. И ориентируемся во внешнем мире, контактируем с ним с помощью своих верных проводников – глаз, и встречаем «по одёжке» тоже благодаря им. Трудно переоценить значение зрения. Особенно тем, кто это уже прочувствовал на себе лично, когда пришлось обращаться за консультацией к офтальмологу, и здоровье глаз уже стало зависеть от того, как быстро будет определена методика  лечения. Как регулярно осуществляется в оптику доставка контактных линз, рекомендованных пациенту лечащим врачом. Например, при необходимости ношения контактных линз в ночное время применяется такая консервативная процедура, как рефракционная терапия – оптимальный нехирургический метод коррекции. Он эффективен и удобен, особенно рекомедован людям активного  образа жизни, подвижным, в частности детям, спортсменам, а также тем, кто желает снять очки.

Для исправления близорукости пациент носит специальные ночные контактные линзы, медленно изменяющие форму роговицы во время ночного сна. Утром линзы снимаются, а роговица на один-два дня сохраняет свою новообретенную форму, что позволяет получить стопроцентное зрение и в течение нескольких дней обойтись без линз и очков. Контактные линзы дла ночного ношения требуют полной, тщательной диагностики зрения, которую проводят в современных специализированных офтальмологических центрах. Сегодня можно удовлетворить также и желание пациента носить контактные линзы ради имиджа, но при обеспечении профессионального контроля за состоянием зрения пациентов (для профилактики различных офтальмологических заболеваний, в том числе и связанных с возрастными изменениями).

Основой здоровья органов зрения является сбалансированное, полноценное, рациональное питание; глаза особенно чувствительны к недоброкачественной пище. Первостепенное значение имеют белки, состоящие из аминокислот, – основного строительного материала для нервной системы. В сутки необходимо получать 1 грамм белка на 1 кг веса тела. Полезны говядина, яйца, рыба, творог и другие молочные продукты, растительные белки. Для поддержки здоровья глаз нужны также углеводы (глюкоза входит в состав внутриглазной жидкости), витамины (особенно А, Е,С), клетчатка, пектины. Офтальмологи связывают хроническое течение блефарита (воспаления краев век) со стойкими запорами, поэтому важна нормализация работы кишечника.

Антиоксидантной активностью обладают микроэлементы цинк и селен. Благотоворное воздействие на зрение оказывает черника, в состав которой входят биофлавоноиды, укрепляющие стенки сосудов и обладающие способностью противостоять развитию атеросклероза. Группа биофлавоноидов – антоцианозиды, содержащиеся в чернике, оказывают особенно оздороваливающее воздействие на глаза.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
13 дек 2012, 17:48    0 комментариев
Ростовский Росздравнадзор приостановил продажу на территории области противоопухолевого препарата "Пегасис", лекарств для лечения...
Комментарии