Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 окт 2020, 17:08
  "Медицинский вестник Украины" сообщает интересную информацию о гендерных...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В ВОЗ назвали минимальный возраст для ношения маски в период пандемии COVID-19

В ВОЗ назвали минимальный возраст для ношения маски в период пандемии COVID-19

11 окт 2020, 12:41    Lidia
0 комментариев    100 просмотров

 

"Медицинский вестник Украины" публикует рекомендации ВОЗ относительно важнейшего аспекта профилактики инфекции COVID -19 – ношения защитной маски в детском возрасте.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовали рекомендации по ношению медицинских масок детьми во время пандемии коронавируса и назвали минимальный возраст для их использования. Об этом сообщается на официальном сайте ВОЗ.


Так, специалисты посоветовали носить индивидуальные средства защиты подросткам старше 12 лет на тех же условиях, что и взрослым. Речь идет о необходимость защищать дыхательные пути, когда нет гарантии соблюдения дистанции в один метр от других людей и в данном районе передача вируса широкомасштабна.


Детям от 6 до 11 лет маски рекомендовано использовать в зависимости от обстоятельств, в частности, от способности ребенка безопасно и надлежащим образом носить защитное средство, а также от потенциального влияния на обучение и психосоциальное развитие. Также необходимо учитывать риск передачи вируса в месте проживания ребенка и возможность надзора и инструктажа детей со стороны взрослых о том, как правильно носить маски.


Детям до 5 лет носить маски не требуется, пришли к выводу эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ. Кроме того, не следует ее надевать во время занятий спортом и активных игр. В то же время необходимо соблюдать другие профилактические меры: ограничивать расстояние между детьми и поощрять частое мытье рук.


По данным на 11 октября, в мире насчитывается более 37,1 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 1,07 миллиона скончались, еще 25,8 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, Индии, России и ЮАР.

Источник 1
Источник 2

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии