Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 окт 2020, 17:08
  "Медицинский вестник Украины" сообщает интересную информацию о гендерных...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Еврокомиссия заключила первый договор о закупке 300 млн доз COVID-вакцины

Еврокомиссия заключила первый договор о закупке 300 млн доз COVID-вакцины

30 сен 2020, 12:28    Lidia
0 комментариев    123 просмотра

 

"Медицинский вестник Украины" сегодня публикует оптимистичную информацию. На фоне продолжающейся пандемии COVID – 19 радостная новость  о создании вакцины в нескольких странах отражает колоссальные усилия человечества в борьбе с опаснейшим заболеванием.


В Еврокомиссии подчеркнули, что продолжают обсуждать аналогичные соглашения и с другими производителями вакцин.


Еврокомиссия подписала первое соглашение о закупке 300 млн доз вакцины от COVID-19 производства фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом сообщила пресс-служба ЕК в пятницу, 14 августа.


"Как только вакцина доказала свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран - членов ЕС 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью приобретения еще 100 млн доз", - сказано в заявлении.


Это первое подобное соглашение, но, как гласит заявление, "Еврокомиссия продолжает обсуждать аналогичные соглашения с другими производителями вакцин".


Также ЕК поясняет, что "регуляторные процессы будут гибкими, но при этом устойчивыми".


"Вместе с государствами-членами и Европейским медицинским агентством Еврокомиссия будет использовать существующие гибкие возможности в нормативной базе ЕС для ускорения выдачи разрешений и обеспечения доступности успешных вакцин от COVID-19. Это включает ускоренную процедуру авторизации и гибкость в отношении маркировки и упаковки", - подытожили в ЕК.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
15 фев 2008, 14:01    0 комментариев
На семинарах рассматриваются вопросы по оздоровительному питанию как наиболее значимому фактору для здоровья детей и подростков,...
Комментарии