Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Очистка воды для питья требует постоянных инноваций

Очистка воды для питья требует постоянных инноваций

25 июн 2013, 19:50    admin
0 комментариев    3 232 просмотра

Очистка воды для питья требует постоянных инновацийВсемирная организация здравоохранения утверждает, что инфекционные болезни, которые вызывают патогенные бактерии, вирусы, простейшие, паразитарные агенты - самый распространённый, а также наиболее типичный фактор риска для здоровья, который связан с питьевой водой. Оборудование для очистки воды разных фирм-производителей представляет различные модели от одной до десятка ступеней очистки в соответствии с заложенной конкретной программой.

В зависимости от поставленной задачи бытовые системы очистки воды используют два основных способа: механический и сорбционный. Первый способ очистки предназначен для задержки частиц взвеси, второй использует сорбент, в частности угольный, и характерен для кувшинных картриджных фильтров. Процедура доочистки воды необходима для того, чтобы привести ее в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами, которые определяют её качественный состав и пригодность для питья.

Если из водопроводного крана течет ржавая или загрязнённая вода… если в ней не хватает йода или фтора…  если жилье находится в промышленной зоне или же в загородной, сельской местности… Различные проблемы, связанные с качественным составом питьевой воды, решаются с помощью бытовых систем разного уровня доочистки. Вода, которая подаётся в городские квартиры, предварительно проходит многочисленные стадии очистки в системе водоснабжения. Такая вода уже не представляет опасности для здоровья, и её доочищают с помощью бытовых систем, чтобы избавиться от лишнего фтора или хлора. Последний убивает вредные бактерии в самом начале своего пути по водопроводу, но обладает неприятным привкусом и запахом. Хлор к тому же обладает способностью к образованию и накоплению в организме соединений, которые вредны для здоровья, часто –  в отдаленной перспективе, так как некоторые из них канцерогенны. Хлор влияет на возникновение заболеваний кожи, сердечно-сосудистой системы, печени. Водные процедуры вызывают сухость и раздражение кожи, особенно у маленьких детей, стимулируя её старение у взрослых, влияя на здоровье волос, которые становятся ломкими, тусклыми и требуют лечения.

В неочищенной воде содержатся вредные для организма:

а) примеси, состоящие – из пестицидов, используемых в аграрном секторе для обработки растений; из хлора, фенола;

б) бактерии, возбуждающие желудочно-кишечные заболевания;

в) тяжелые металлы, способствующие возникновению таких серьёзных заболеваний, как, в частности, онкологические;

г) механические примеси различного происхождения, в том числе песок, ил, частички мусора.

Бытовые системы очистки воды освобождают её от вредных веществ и микроорганизмов, избавляют от неприятного запаха, улучшая одновременно органолептические свойства и сохраняя в ней полезные для здоровья человека соли кальция и магния.

На сегодняшний день установка очистки воды уже не дань моды, а необходимость.

Предлагаем профессиональную установку систем очистки воды в коттеджах или загородных домах.

Телефоны: +7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67

Сайт: www.ochistka-vody.org

Комментарии