Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
24 ноя 2020, 12:51
  "Медицинский вестник Украины" рассказывает о влиянии одного из...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Соединение человека и компьютера возможно и необходимо, уверен Илон Маск

Соединение человека и компьютера возможно и необходимо, уверен Илон Маск

31 окт 2020, 15:07    Lidia
0 комментариев    236 просмотров

 

"Медицинский вестник Украины" сегодня знакомит с информацией в рамках крайне дискутабельной темы, – имплантации в  организм компьютерных наносистем для расширения возможностей человека либо лечения некоторых заболеваний. 


Илон Маск собирается продемонстрировать во всей красе новый интерфейс, соединяющий человеческий мозг и компьютер. По его словам, интерфейс подарит людям настоящие суперспособности, передает BBC.

Компания Маска - Neuralink - заявила о желании провести испытания на людях еще в прошлом году. Между тем, на сегодняшний день есть только подтвержденные данные о проведении экспериментов с обезьяной. Животное могло управлять компьютером с помощью своего мозга через интерфейс. Также был создан нейрохирургический робот, который, по словам Маска, способен внедрять по 192 электрода в мозг за минуту.

Интерфейс завязан на работу крошечного зонда, содержащего более 3000 электродов, прикрепленных к гибким нитям, которые тоньше человеческого волоса. Зонд может отслеживать активность 1000 нейронов мозга. Система позволит людям с неврологическими заболеваниями управлять телефонами или компьютерами с помощью своего разума.

По мнению Маска, людям необходимо слиться с искусственным интеллектом отчасти для того, чтобы избежать сценария, при котором этот искусственный интеллект становится настолько мощным, что уничтожает человечество. Сегодня заявлено проведение демонстрации системы.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
20 ноя 2012, 10:04    0 комментариев
Заработная плата врачей, работающих в больницах Свердловской области, выросла почти в полтора раза за 2012 год. По данным...
Комментарии