Проблема бесплодия сегодня разрешима в большинстве случаев

img

Проблема бесплодия сегодня разрешима в большинстве случаевСогласно данным исследований учёных, у 45 процентов мужчин, которые согласились стать объектами научного изучения, качественные параметры сперматозоидов оказались на нижней графе нормы, а 9 процентов из них оказались бесплодными.

В сфере лечения мужского бесплодия современная медицина достигла значительных успехов, и сегодня достаточно купить авиабилеты на рейс, который доставит в любую зарубежную клинику для решения репродуктивной проблемы.

Если же окунуться в достаточно близкую нашему времени историю борьбы медицинской науки и практики за улучшение демографии, то предельно сжатая картина этапов развития технологий искусственного оплодотворения будет выглядеть примерно так.

Первая искусственная инсеминация спермой донора была успешно проведена в 1884 году в Филадельфии (США).

В 1953 году были рождены дети, зачатые с помощью предварительно замороженных сперматозоидов.

В 1973 году в городе Кремлен-Бисетр (Франция), был создан первый Центр по исследованию и сохранению человеческой спермы.

Первый в мире ребёнок, зачатый с помощью искусственного оплодотворения – Луиза Браун (1978 год).

В 1984 году родился первый ребёнок после оплодотворения с помощью овоцитов.

В 1992 году в Брюсселе впервые в истории родился ребёнок, зачатый с помощью инъекции сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки.

В начале нового тысячелетия из-за стрессов, авитаминозов, различных интоксикаций, усиления вредного влияния экологии во всём мире замечена тенденция к росту мужского бесплодия, ухудшению показателей сперматозоидов.

Исследования качества спермы показали, что с возрастом оно ухудшается: так, у мужчин после пятидесяти лет оно значительно ниже по сравнению со спермой у мужчин 20-30-летнего возраста. Причем первичные признаки этого ухудшения замечается уже в 25 лет, а после 39-ти шанс оплодотворения у мужчин в среднем снижается до 50%.

Главной причиной женского бесплодия специалисты считают непроходимость маточных труб, предлагая технологии, которые сводят проблему к минимуму. Помочь можно большинству женщин репродуктивного возраста. Малоперспективных случаев благодаря развитию медицинской науки стало гораздо меньше, в большинстве своём они связаны с полной двусторонней трубной непроходимостью, что бывает при туберкулёзе маточных труб, после тяжелого течения гонореи и других запущенных заболеваний.