Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 май 2021, 16:33
  "Медицинский вестник Украины" в публикуемом материале вновь затрагивает...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Если хочешь иметь прическу, а не копну сена

Если хочешь иметь прическу, а не копну сена

11 май 2014, 17:59    admin
0 комментариев    2 055 просмотров

Если хочешь иметь прическу, а не копну сенаВолосы отражают состояние организма, его благополучие или наоборот, часто их образно называют зеркалом самочувствия и здоровья. И кто не согласится, что всякий раз  посещение салона красоты, обстоятельный выбор модели прически, профессиональные разговоры о покраске волос, а затем и сами процедуры благотворно влияют на настроение.

Особенно трудно волосы переживают весенний период адаптации к перемене температуры воздуха, в частности, если зимой пришлось носить головной убор. Сказывается сезонный авитаминоз. Тем более, если в решили покрасить волосы. К тому же и голову приходится мыть чаще, от этого никуда не деться, однако надо обязательно учитывать свой тип волос при выборе шампуня, а ещё и предварительно готовить уставшие и поблекшие волосы к водной процедуре. 

Сухие волосы перед мытьем можно смазать касторовым, миндальным или оливковым маслом и обернуть голову полотенцем, смоченным в горячей воде. Через час волосы хорошо промыть и нанести на них простоквашу или взбитое яйцо, затем хорошо помассировать, промыть и ополоснуть заваренным чаем, настоем ромашки или липы. 

Жирные волосы перед мытьем можно смазать простоквашей или кефиром и обернуть голову полотенцем минут на 15-20, затем ополоснуть и помыть раствором сухой горчицы в пропорции: одна столовая ложка порошка на 2 литра воды. Для ополаскивания годится настой из смеси листьев мать-и-мачехи, подорожника большого, зверобоя и крапивы (в равных пропорциях). 

 



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии