Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Чтобы чувствовать себя в своей тарелке

Чтобы чувствовать себя в своей тарелке

12 май 2013, 09:29    admin
0 комментариев    2 353 просмотра

Чтобы чувствовать себя в своей тарелкеИ ходьба по несколько часов в день, и легкий бег по утрам, и обязательная гимнастика, и диета. Аэробика, бег трусцой, плавание, даже скакалка –  всё испытано, работа по сжиганию жира продолжается, а эффекта мало. Не поддаются упрямые части тела. Ни живот, ни бедра не уменьшаются, такие же мясистые, да и кожа на них всё такая же дряблая. Ромашковые ванны для похудания? Даже запах этой травы стало трудно переносить. А ещё эти несносные проблемы с гардеробом: что надеть, чтобы выглядеть если не стройной, то хотя бы стройнее. Верх туловища – предел мечтаний, всё на месте, а низ  непропорционален, что сразу же бросается в глаза, да и готовую одежду не подберешь. Для верха требуется один размер, для низа – на два размера больше. О какой мини-юбке может идти речь, когда любой фасон платья или брюк кажется навязанным и просто невозможно одеться так, чтобы чувствовать себя в своей тарелке! Тут уже и до комплекса неполноценности недалеко.

И так пришлось отказаться от любимого велосипеда, от зимних развлечений – катания на коньках, так как оказалось, что эти занятия развивают мышцы бедер. Знать бы об этом раньше, конечно, на другие бы виды спортивных занятий бросила всё своё свободное время, хотя бы на  плаванье, к примеру. В фитнес-клубе тренер подсказал разнообразные локальные упражнения для удлинения мышц ног, как их растягивать, делать в положении сидя статические наклоны к прямым ногам, вытянутым вперед или же разведенным в стороны… Чтобы убрать диспропорцию, дисгармонию между верхом и низом, рекомендованы отжимания в упоре на коленях, потом в упоре на носках, что можно делать в домашних условиях. Полезны также и наклоны вниз – в сторону, да ещё много других упражнений, простых и неутомительных в процессе, но чудесно превращающих тело в легкое, почти невесомое и пружинистое. Конечно, по эффективности это далеко не кавитация, не ультразвуковая методика разрушения жировых клеток, но всё же путь к преодолению проблемы. И даже после успешной липосакции: какой же это здоровый образ жизни без физических упражнений, без постоянной поддержки формы тела самым доступным способом!

Для сжигания лишнего жира некоторые используют кардиотренажеры, но опять же требуется наблюдение врача и, кроме того, уйма времени при умеренной интенсивности тренировок. А так хочется приостановить процесс накапливания жировых отложений, да ещё и в самых определяющих контуры фигуры местах.

Комментарии