Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Полиция Галапагосов ведет бой с браконьерами - ловцами трепангов

Полиция Галапагосов ведет бой с браконьерами - ловцами трепангов

29 фев 2008, 16:33    admin
0 комментариев    2 325 просмотров
БОГОТА, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Полиция Национального парка Галапагосов конфисковала свыше пяти тысяч морских огурцов, известных также, как трепанг. В ходе специально проведенной в минувший вторник операции ценный контрабандный товар, спрятанный в баки из-под бензина, был обнаружен в одном из жилых домов на острове Санта-Крус, входящем в Галапагосский архипелаг.
Ранее примерно столько же морских огурцов было изъято на территории национального парка. Его руководство выдало разрешение на вылов 2 млн морских огурцов, пользующихся большим спросом на азиатских рынках. Промыслом этого вида морской фауны /Isostichopus fuscus/ могут заниматься до конца августа только рыбаки, имеющие лицензию национального парка, расположенного на уникальных Галапагосских островах.
В древнекитайской медицине этот моллюск занимал особое, аристократическое место благодаря своей фаллической форме. Морской огурец считался "императором" среди других лекарственных средств и лекарством императоров. Им действительно лечили китайских правителей. В эпоху Тан его называли "морской силой", а спустя несколько столетий он получил наименование, под которым известен до сих пор, - "морской женьшень".
Для промысла морских огурцов на Галапагосах выделены острова Сан-Кристобаль, Санта-Крус, Исабела и Фернандина. Всего этот архипелаг насчитывает 14 больших и 121 мелких островов, которые населяют 12 тыс человек, занятых в основном в туристическом секторе и рыболовством для обеспечения собственных потребностей.
Руководство парка заявило, что принятое им решение о морских огурцах будет строго контролироваться, начиная с момента ловли и до их вывоза за пределы архипелага. Проведенные операции по конфискации большой партии ценной морской продукции подтверждает это намерение местных властей.
Комментарии