Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
23 янв 2021, 12:10
  Цитомегаловирус (ЦМВ) вызывает одну из  наиболее распространенных...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Низкочастотные звуки от ветряных мельниц не несут вреда здоровью человека

Низкочастотные звуки от ветряных мельниц не несут вреда здоровью человека

20 июл 2020, 12:36    Lidia
0 комментариев    236 просмотров

 

"МВУ" на своих страницах вновь информирует о состоянии актуальных вопросов влияния современных технологий на здоровье человека.


Несмотря на распространенные опасения, что низкочастотные звуки, издаваемые ветряными электростанциями, вызывают неприятные симптомы, исследователи выяснили, что они не наносят вреда здоровью человека. Люди во многих странах обвиняют волны инфразвука, генерируемые ветряными электростанциями, в том, что они вызывают головные боли, тошноту, шум в ушах и сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи использовали интервью, звукозаписи и лабораторные тесты, чтобы изучить возможные воздействия ветряных электростанций на здоровье людей, живущих в пределах 20 километров от генераторов.


Полученные данные не подтвердили гипотезу о том, что инфразвук от ветряных мельниц негативно влияет на здоровье. Скорее всего эти симптомы вызваны другими факторами. Исследователи также не обнаружили никаких доказательств того, что звуки ветряных турбин влияют на частоту сердечных сокращений.


Ветроэнергетика — одна из самых дешевых форм возобновляемой энергии. Она широко распространена в Китае, США и Бразилии. Пятнадцать процентов энергии в Европейском союзе производится от энергии ветра, причем такие страны как Дания, Ирландия и Португалия в наибольшей степени зависят от нее.


А противники ветряных мельниц  (высота последних  может достигать 140 метров), утверждают, что они портят ландшафт и оказывают негативное влияние на благосостояние людей, живущих поблизости.

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
08 ноя 2011, 20:34    0 комментариев
КИЕВ. 8 ноября. УНН. В 2015 году в Украине начнет внедряться страховая медицина. Об этом сказал министр здравоохранения Александр...
Комментарии