Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
09 авг 2020, 12:20
  "Медицинский вестник Украины" вновь освещает перспективы научного поиска...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Содержание перхлората в питьевой воде намного более опасно, чем считалось ранее

Содержание перхлората в питьевой воде намного более опасно, чем считалось ранее

16 июн 2020, 12:23    admin
0 комментариев    184 просмотра

 

Уважаемые читатели! "Медицинский вестник" предлагает вашему вниманию информацию, посвященную актаульным вопросам медицинской экологии.


Ученые из университета Вандербильта проанализировали влияние на здоровье человека перхлората — соли или эфира хлорной кислоты, часто содержащегося в питьевой воде — намного более значительно и опасно, чем считалось ранее.

В процессе исследования ученым удалось выяснить, что перхлорат приостанавливает поступление в организм йодида — важнейшего компонента гормонов щитовидной железы. 


Гормоны щитовидной железы необходимы для здорового человеческого развития. С помощью этих гормонов в организме передаются определенные сигналы. Гормоны, в свою очередь, зависят от натрий-йодидного симпортера, благодаря которому гормоны щитовидной железы получают необходимые для функционирования вещества.


Без достаточного количества йодида, пропуск которого в организм существенно снижается перхлоратом, эти гормоны не будут функционировать правильно, что подвергнет человека существенной опасности. К примеру, это может привести к неправильному развитию плода у беременных женщин.


Исследование было опубликовано в журнале Nature Structural & Molecular Biology. Примечательно, что в это же время Агентство по охране окружающей среды США объявило о своем решении прекратить контроль за количеством перхлората в питьевой воде.


Ссылка на источники:

http://21mm.ru/news/zdorove/soderzhanie-perkhlorata-v-pitevoy-vode-namnogo-bolee-opasno-chem-schitalos-ranee/

https://phys.org/news/2020-05-perchlorate-dangerous-previously-understood.html



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии