Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Уровень железа в крови может быть ключевым фактором замедления старения

Уровень железа в крови может быть ключевым фактором замедления старения

09 авг 2020, 12:20    Lidia
0 комментариев    324 просмотра

 

"Медицинский вестник Украины" вновь освещает перспективы научного поиска в области геронтологии.


Результаты международного исследования свидетельствуют о том, что поддержание здорового уровня железа в крови может стать ключом к увеличению продолжительности жизни. Полученные данные могут ускорить разработку лекарств от возрастных заболеваний.


Биологическое старение у всех людей протекает по-разному и является причиной смертельных заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и онкопатологию. Исследователи объединили информацию из трех общедоступных наборов данных, чтобы провести детальный анализ процесса старения.


Они сосредоточили свое внимание на трех пунктах, связанных с биологическим старением: продолжительность жизни, годы жизни без болезней (период здоровья) и чрезвычайно длительный срок жизни (долголетие).

Ученые определили десять областей генома, связанных с этими пунктами. Также исследователи обнаружили, что во всех трех показателях старения участвовали наборы генов, связанные с железом. Подтвердили это с помощью статистического метода, известного как менделевская рандомизация (метод, определяющий причинно-следственная связь путем смешивания факторов). Результаты показали, что гены, участвующие в метаболизме железа в крови, частично ответственны за здоровую долгую жизнь.

Аномально высокие или низкие уровни были связаны с возрастными негативными состояниями, такими как болезнь Паркинсона, заболевания печени и снижение способности организма бороться с инфекциями. По словам исследователей, разработка препарата, который мог бы влиять на метаболизм железа, может приблизить людей к преодолению некоторых последствий старения.

Источник 1
Источник 2

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии