Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 авг 2020, 22:41
  "МВУ" знакомит с информацией о новом исследовании механизмов регуляции...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Исследователи обнаружили, что повышение дозы опиоидных обезболивающих не приносит пользы

Исследователи обнаружили, что повышение дозы опиоидных обезболивающих не приносит пользы

05 июл 2020, 12:32    Lidia
0 комментариев    139 просмотров

 

Исследователи проанализировали медицинские записи более чем 50 000 пациентов с хронической болью, которым в период с 2008 по 2015 были назначены опиоиды. У них наблюдались следующие заболевания: артрит, боль в спине, боль в шее и мигрени.


Результаты были недавно опубликованы в журнале Pain.


В течение всего исследуемого периода почти у половины пациентов была увеличена доза опиоидных обезболивающих более чем на 20%. Эти пациенты сравнивались с другими, которые продолжали принимать одну и ту же дозу опиоидов в течение всего периода.

Было обнаружено, что пациенты, у которых была увеличена доза опиоидов, не имели значительных улучшений в лечении боли по сравнению с теми, кто продолжал принимать ту же дозу.


Результаты данного исследования подтверждают опасения ученых, которые советуют не увеличивать дозы обезболивающих без крайней необходимости. Также, было замечено, что увеличение дозы опиоидов может привести к возникновению побочных эффектов в виде запоров, головокружения, повышенной чувствительности к боли и повышенный риск расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.


"Медицинский вестник Украины" обращает внимание на нерешенность проблемы хронической боли и необходимость предельной осторожности врача при назначении сильнодействующих опиоидных анальгетиков.


Источники:

http://21mm.ru/news/zdorove/issledovateli-obnaruzhili-chto-povyshenie-dozy-opioidnykh-obezbolivayushchikh-ne-prinosit-polzy-/

https://medicalxpress.com/news/2020-05-opioids-doesnt-chronic-pain.html

 



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии