Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Модифицированная форма витамина К демонстрирует потенциальную эффективность в лечении лекарственно-резистентной эпилепсии

Модифицированная форма витамина К демонстрирует потенциальную эффективность в лечении лекарственно-резистентной эпилепсии

22 авг 2020, 12:55    Lidia
0 комментариев    149 просмотров

 

"Медицинский вестник Украины" напоминает, что во всем мире около 50 миллионов человек страдают эпилепсией, одним из самых распространенных неврологических заболеваний в глобальных масштабах, а по крайней мере единожды судорожный эпизод переносит около 5 % населения.

 

Новый препарат на основе витамина К оказался эффективным в экспериментах на мышах с устойчивой к лекарствам эпилепсией.


Из общей массы пациентов с эпилепсией часть имеет лекарственно-устойчивую форму, что означает невозможность адекватного контроля приступов. Неконтролируемые судороги могут возникать внезапно, повышая риск травм и снижая качество жизни, поэтому крайне необходима разработка новых вариантов лечения. Соединение, разработанное учеными Медицинского университета Южной Каролины, представляющее собой модифицированную форму встречающегося в природе витамина К, полностью устраняет судорожную активность у мышей.

«Самое замечательное в нашем препарате то, что его можно принимать перорально, и он отлично проникает в мозг, быстро распределяется в центральной нервной системе и хорошо переносится мышами и крысами», — сказал разработчик лекарства.


Эпилепсия может быть вызвана дисфункцией митохондрий в клетках мозга, которая влияет на  производство энергии, что влечет изменение функциональных способностей нейронов и является основной причиной многих неврологических заболеваний, включая помимо обсуждаемой проблемы и болезнь Паркинсона. Результаты исследования показали, что разработанное соединение как раз повышает способность клеток мозга синтезировать энергосубстраты и способно оказаться весьма перспективным для профилактики и лечения церебральной патологии.
Источник 1
Источник 2

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии