Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Синдром хронической усталости - примета времени
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ
     
Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Все новости
Полезная информация
Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новости ООН. Здравоохранение
ВОЗ предупреждает, что уровни плохого обращения с пожилыми людьми возрастают – затронут каждый шестой пожилой человек
Примерно каждый шестой пожилой человек испытывает ту или иную форму плохого обращения – этот показатель превышает ранее оцениваемое и прогнозируемое с учетом старения населения число.
Избранный Генеральный директор ВОЗ приветствует новое финансирование для ликвидации полиомиелита
Избранный Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус выразил удовлетворение в связи с перечисленными средствами и объявленными взносами на сумму 1,2 ...
Избранный Генеральный директор ВОЗ находится с визитом в США, где он расскажет о своем новом видении ВОЗ
12-17 июня Избранный Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус посетит Соединенные Штаты Америки, где он расскажет глобальным лидерам о своем видении ВОЗ накануне вступления в новую ...

Архив новостей

Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Октябрь 2016 (4)
Популярные новости
  • Украинский производитель представил решение проблемы устаревших больничных лифтов
  • Международная конференция «Головная боль: вчера, сегодня, завтра»
  • » 

    Облако тегов


    Опрос на сайте
    Нужна ли страховая медицина
    26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

    Львівський медичний форум 2017

    АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
    Свежий номер
    №11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
    №6 (644) за июнь 2013 года
    №12 (638) за декабрь 2012 года
    №9 (635) за сентябрь 2012 года
    №4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

    №2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

    №1 (629) за январь 2012 года

    Реклама от Google





    Медицинский интернет

    Анонс событий

    Это интересно
    Загрузка ...

    На нашем сайте

    Полезные ссылки
    » 


    advertising


    Синдром хронической усталости - примета времени

    Синдром хронической усталости - примета времениНельзя точно сказать, когда в медицине появилось такое понятие как синдром хронической усталости. Но, скорее всего, появилось оно недавно, с началом 21 века. Для простых людей, этот синдром обозначает наличие постоянной слабости, быстрой утомляемости и так далее. Симптомов у этого синдрома достаточно.

    Так как понятие это новое, можно подумать, что раньше этого синдрома не было, и появился он у людей совсем недавно, но это далеко не так. Впрочем, особенно сильно синдром хронической усталости начал проявляться в последнее время, с приходом научно технического прогресса, когда серьезно возросли темпы жизни, а также информационные и эмоциональные нагрузки. И часто, самостоятельно справиться с ним не удается, нужна помощь специалиста. Невролог в Пушкино подскажет как правильно себя вести, и при необходимости назначит лечение.

    Хоть человек всеми своими изобретениями и старался облегчить свою жизнь, все же на деле оказалось, что он просто стал заложником своих творений, из-за чего он просто не в состоянии со всем этим справиться даже при большом желании. Постепенно, чисто на подсознательном уровне, вселенная для человечества становится все менее и менее интересной, многое просто утомляет своим однообразием.

    Только подумайте, разве можно считать увлекательной работу в офисе, вряд ли. И именно подобная работа, лишенная творческого элемента постепенно приводит к развитию у человека синдрома хронической усталости.

    Характеризуется этот синдром тем, что абсолютно здоровый человек постепенно начинает испытывать бессилие, раздражительность, разбитость, становится сложно сконцентрировать внимание и переключаться между разными видами деятельности. Далее, все это приводит к нарушению сна, ухудшается память, работоспособность, падает настроение.

    После симптомы дополняются учащенным сердцебиением, головными болями, головокружениями, внутренним напряжением. Все жалобы пациента, как правило, не подходят под определенную структуру, симптомов большое количество, однако все они не поддаются интеграции во что-то более или менее определенное.

    Некоторые спустя время все же решаются обратиться к врачу, и как правило, подобные симптомы при полном отсутствии ухудшения здоровья, приводят к диагнозу вегето-сосудистая дистония. Следовательно, начинается лечение, которое нацелено на удаление симптомов, однако, никак не влияющее на само заболевание.

    Многие при таком варианте событий находят утешение в спиртном, другие начинают заниматься экстремальным спортом. Самый худший вариант это продолжительная и глубокая депрессия.


    admin // 27 февраля 2016 // // Обсудить на форуме




    MedLinks Banner Exchange 468x60