Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Синдром хронической усталости - примета времени

Синдром хронической усталости - примета времени

27 фев 2016, 18:06    admin
0 комментариев    2 881 просмотр

Синдром хронической усталости - примета времениНельзя точно сказать, когда в медицине появилось такое понятие как синдром хронической усталости. Но, скорее всего, появилось оно недавно, с началом 21 века. Для простых людей, этот синдром обозначает наличие постоянной слабости, быстрой утомляемости и так далее. Симптомов у этого синдрома достаточно.

Так как понятие это новое, можно подумать, что раньше этого синдрома не было, и появился он у людей совсем недавно, но это далеко не так. Впрочем, особенно сильно синдром хронической усталости начал проявляться в последнее время, с приходом научно технического прогресса, когда серьезно возросли темпы жизни, а также информационные и эмоциональные нагрузки. И часто, самостоятельно справиться с ним не удается, нужна помощь специалиста. Невролог в Пушкино подскажет как правильно себя вести, и при необходимости назначит лечение.

Хоть человек всеми своими изобретениями и старался облегчить свою жизнь, все же на деле оказалось, что он просто стал заложником своих творений, из-за чего он просто не в состоянии со всем этим справиться даже при большом желании. Постепенно, чисто на подсознательном уровне, вселенная для человечества становится все менее и менее интересной, многое просто утомляет своим однообразием.

Только подумайте, разве можно считать увлекательной работу в офисе, вряд ли. И именно подобная работа, лишенная творческого элемента постепенно приводит к развитию у человека синдрома хронической усталости.

Характеризуется этот синдром тем, что абсолютно здоровый человек постепенно начинает испытывать бессилие, раздражительность, разбитость, становится сложно сконцентрировать внимание и переключаться между разными видами деятельности. Далее, все это приводит к нарушению сна, ухудшается память, работоспособность, падает настроение.

После симптомы дополняются учащенным сердцебиением, головными болями, головокружениями, внутренним напряжением. Все жалобы пациента, как правило, не подходят под определенную структуру, симптомов большое количество, однако все они не поддаются интеграции во что-то более или менее определенное.

Некоторые спустя время все же решаются обратиться к врачу, и как правило, подобные симптомы при полном отсутствии ухудшения здоровья, приводят к диагнозу вегето-сосудистая дистония. Следовательно, начинается лечение, которое нацелено на удаление симптомов, однако, никак не влияющее на само заболевание.

Многие при таком варианте событий находят утешение в спиртном, другие начинают заниматься экстремальным спортом. Самый худший вариант это продолжительная и глубокая депрессия.

Комментарии