Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » Чаще мойте руки с мылом – главный совет от врачей, чтобы защитить здоровье от гриппа и простуды

Чаще мойте руки с мылом – главный совет от врачей, чтобы защитить здоровье от гриппа и простуды

16 янв 2009, 21:05    admin
0 комментариев    4 125 просмотров
МОСКВА, 16 января. /АМИ-ТАСС/ Частое и тщательно мытьё рук с мылом является первичной и наиболее важной медицинской рекомендацией для профилактики инфекционных заболеваний. Поддержание гигиены рук служит одним из самых простых и эффективных способов, чтобы не заразиться гриппом, простудой и другими микробными болезнями, поскольку большинство инфекций попадает в организм через ручной контакт, говорят врачи Penn State University и Медицинского центра Хёрши /США/. По их словам, чем внимательнее вы относитесь к чистоте рук, тем ниже становится риск заболевания.
Кроме вируса гриппа, мытьё рук поможет сберечь здоровье от заражения такими бактериями, как сальмонелла и E. coli. Ежедневно мы прикасаемся к разным вещам, на которых могут находиться опасные микробы: кнопки лифтов, дверные ручки, компьютерная клавиатура, телефонные трубки. Вредные микроорганизмы находятся на наших руках, а затем оказываются и на глазах, в носу или во рту. Многие инфекции верхних дыхательных путей развиваются именно из-за недостаточной гигиены рук.
Эпидемиологи настоятельно советуют поддерживать чистоту рук, особенно в течение рабочего дня, и наведываться в туалетную комнату перед потреблением пищи. Мыть руки необходимо после туалета, при контакте с больным человеком, после смены подгузников у ребёнка, после того, как вы прикасались к животным, после выноса мусора, до и после обработки раны, после сморкания, чихания или кашля. Мыть руки следует энергично тёплой водой от 15 до 30 секунд - вначале увлажнить ладони и только потом намылить их, чтобы мыло не смылось с потоком воды. Медики считают, что стоит пользоваться антибактериальным мылом; дезинфицирующий гель на спиртовой основе также действенен против инфекций - такое средство убивает до 99% бактерий.
Комментарии