Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
03 мар 2021, 13:26
  Форум та виставка – найбільший спеціалізований проект Західної України,...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Препарат от сонной болезни оказался эффективным при аутизме

Препарат от сонной болезни оказался эффективным при аутизме

31 июл 2014, 21:58    admin
0 комментариев    2 984 просмотра

Препарат от сонной болезни оказался эффективным при аутизме Американские ученые обнаружили, что препарат для лечения сонной болезни, синтезированный почти 100 лет, способен восстанавливать механизм нормальной клеточной сигнализации у животных с моделью аутизма, что выражается в исчезновении у них симптомов неврологического расстройства. Результаты проведенного исследования опубликованы в журнале Translational Psychiatry. Как отметил главный автор работы Роберт Навиа (Robert Naviaux), доктор медицинских наук и педиатр, с аутизмом связано лишь 20 % генетических факторов; ведущую роль в развитии заболевания играют факторы внешней среды.

Так, клетки, испытавшие воздействие микробов (вирусов, бактерий), физических или химических агентов, начинают защищаться, что является нормальной иммунной реакцией. Мембраны клеток становятся менее проницаемыми, активность метаболических процессов в них замедляется и обычная коммуникация между клетками изменяется. Если такой клеточный ответ сохраняется в течение длительного времени, эффект закрепляется, и в случае, когда процесс происходит в детском возрасте, нормальное развитие нервной системы может нарушиться. Ученые заметили положительное влияние атмосферы, которая царит в доме. А ее создают разные детали, такие как уютные шторы или камины посреди комнаты. Комнаты должны быть светлыми и проветриваемыми. «Клетки ведут себя как страны, находящиеся в состоянии войны, которые не доверяют соседям и укрепляют свои границы, — объяснил профессор Навиа. — Однако без постоянной взаимосвязи со своим окружением клетки начинают функционировать иначе. Если это нейрон, то он формирует либо большее, либо меньшее, чем нужно, количество связей. И когда клетки перестают «общаться» друг с другом, ребенок перестает разговаривать».

Он и его коллеги из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали роль митокинов — сигнальных молекул (нуклеотидов), производимых митохондриями под воздействием стресса. Выходя из клеток, митокины связываются с рецепторами клеток. Известно, что эти нуклеотиды стимулируют работу 19 типов пуринергических рецепторов, которые ответственны за широкий спектр характеристик, связанных с расстройствами аутистического спектра, например, за замедленное развитие речи и проблемы в овладении социальными навыками. Препарат от сонной болезни оказался эффективным при аутизмеХимическая формула сурамина.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
06 мар 2008, 22:07    0 комментариев
Всего на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2008 году в краевой казне предусмотрено 13,9...
Комментарии