Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
20 янв 2021, 08:50
  Исследователи Национального института здоровья (National Institutes of...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Нынешний глобальный финансовый кризис отчасти вызван алчностью и коррупцией, считает генсек ООН

Нынешний глобальный финансовый кризис отчасти вызван алчностью и коррупцией, считает генсек ООН

10 дек 2008, 14:09    admin
0 комментариев    1 950 просмотров
ООН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Полищук/. Нынешний глобальный финансовый кризис отчасти вызван алчностью и коррупцией. Такое мнение высказал в обнародованном здесь послании по поводу отмечаемого 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
"Доверие к финансовой системе подорвано. Добросовестность многих банков поставлена под сомнение. Многие люди лишились своих сбережений, которые они накапливали на протяжении всей своей жизни", - говорится в послании административного главы международного сообщества. В развивающихся странах, продолжил Пан Ги Мун, "ежегодно в результате взяточничества и других злоупотреблений расхищаются либо растрачиваются миллиарды долларов, которые крайне необходимы этим государствам для финансирования здравоохранения, образования, снабжения населения питьевой водой и для развития инфраструктуры".
Генсек ООН напомнил, что в Конвенции ООН против коррупции, вступившей в силу в декабре 2005 года, предусмотрены действенные меры по соблюдению этических норм и борьбе с коррупцией, как в государственном, так и частном секторах. В связи с этим он призвал "сделать все возможное для того, чтобы Конвенция стала всеобщей императивной нормой".
При этом Пан Ги Мун подчеркнул, что активно противодействовать коррупции и не допускать нарушения этических норм "должны не только правительства и финансовые учреждения". Коррупция "ослабляет демократические институты, подрывает принцип верховенства закона и дает террористам возможность финансировать свою преступную деятельность", - указал он.
"Отмечая Международный день борьбы с коррупцией, давайте сделаем все от нас зависящее для соблюдения принципа добросовестности и мобилизации сил на борьбу с этой глобальной угрозой. Как гласит лозунг кампании по борьбе с коррупцией, "от вашего "нет" зависит многое", - подчеркивается в обращении генсека ООН.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии