Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В декабре Роспотребнадзор объявит торги на поставку вакцин в 2009 году

В декабре Роспотребнадзор объявит торги на поставку вакцин в 2009 году

29 ноя 2008, 13:22    admin
0 комментариев    1 993 просмотра
МОСКВА, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В декабре Роспотребнадзор объявит торги на поставку вакцин в 2009 году. Об этом заявил сегодня журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Сейчас мы планируем 2009 год, собираем информацию из регионов о потребностях по поставке вакцин на будущий год". Сами торги пройдут в январе-феврале 2009 года.
Онищенко подчеркнул, что на данные работы в следующем году "федеральные бюджетные средства не только не уменьшатся, но и увеличатся". "Мы сделаем все, чтобы, несмотря на разговоры о кризисе, были выполнены все обязательства", сказал Онищенко. Речь идет о вакцинах против инфекций, указанных в национальном календаре прививок. Это грипп, корь, краснуха, вирусный гепатит "В", полиомиелит и ряд других.
По словам Онищенко, на сегодня против гриппа в рамках национального проекта "Здоровье" привиты более 7,5 млн человек. За счет других источников финансирования вакцинировано 4,7 млн. Всего получили вакцину против гриппа 12 млн 358,5 человек.
Глава Роспотребнадзора особо важной считает работу по вакцинации против кори. Вакцинация была проведена 900 тыс взрослого населения. Сейчас заболеваемость составляет 26 случаев в год, из которых 7 - у детей. "Можно говорить об элиминации, то есть, когда число случаев заболеваний менее, чем один на 1 млн населения", - сказал Роспотребнадзора. Что же касается иммунизации против гепатита "В", то благодаря активной вакцинации за 10 месяцев текущего года отмечается снижение заболеваемости - на 22 проц ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Говоря о заболеваемости гриппом, Геннадий Онищенко отметил, что на сегодняшний день превышение эпидемического порога по всем возрастным категориям населения зарегистрировано только в Норильске. Еще в нескольких городах страны отмечается превышение эпидпорога среди отдельных групп населения, в основном среди детей. По словам Онищенко, "в прошлом году мы имели более серьезную обстановку".
Читайте также
08 апр 2009, 13:09    0 комментариев
Девочки родились сросшимися в районе от нижней кости грудины до общей пуповины. Печень у близнецов, которые были рождены при...
Комментарии