Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 май 2021, 16:04
  "Медицинский вестник Украины" сообщает о положительных результатах...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Исследователи свидетельствуют о критической опасности пластика для здоровья и экологии

Исследователи свидетельствуют о критической опасности пластика для здоровья и экологии

08 окт 2008, 12:39    admin
0 комментариев    2 123 просмотра
МОСКВА, 8 октября. /АМИ-ТАСС/ Экологические загрязнители в пластике типа бисфенола, фталатов и ингибиторов горения неблагоприятно сказываются на здоровье человека, особенно на репродуктивной функции и поведенческих навыках. Как сообщают эксперты исследовательского центра "Elsevier" /Амстердам, Нидерланды/, пластиковые изделия содержат эндокринные химические вещества, которые блокируют выработку мужского полового гормона тестостерона, имитируют действие гормона эстрогена, а также мешают работе гормона щитовидной железы. Химикаты нарушают нормальное развитие мозга и влияют на поведенческие дисфункции у младенцев. Экологи добавляют, что эти вещества вносят свой отрицательный вклад в массовое загрязнение океанов и причинение вреда морской флоры и фауны.
Химические составы пластмассы способны самостоятельно влиять на окружающую среду и человеческий организм. Как отмечают учёные, в последние годы уровни экологического загрязнения от фталатов, бисфенола и химикатов горючих смесей резко возросли, и во многом именно они ответственны за врождённые дефекты строения головного мозга, поведенческие расстройства и мужское бесплодие. В то же время миллиарды килограммов химических веществ продолжают применяться для изготовления пластмассовых изделий: так, фталаты содержатся в ПВХ-пластике, бисфенол ? в пластике поликарбоната.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
23 янв 2014, 17:12    0 комментариев
Выступая на совещании по вопросам здравоохранения, которое прошло 21 января в Ново-Огарево под председательством президента РФ...
Комментарии