Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 янв 2021, 14:39
  "Медицинский вестник Украина" цитирует результаты интересного научного...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Сеуле прошла новая массовая акция протеста против возобновления импорта американской говядины

В Сеуле прошла новая массовая акция протеста против возобновления импорта американской говядины

08 июл 2008, 12:13   
0 комментариев    1 946 просмотров
СЕУЛ, 7 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Несколько тысяч разгневанных на правительство корейцев, включая религиозных лидеров, вновь провели в субботу в центре Сеула демонстрацию протеста. Они обвиняют власти в том, что достигнутая в апреле с США договоренность о возобновлении импорта говядины не снимает опасности ввоза из-за океана зараженного мяса. С начала мая в столице почти ежедневно проходят акции протеста, некоторые из которых сопровождались кровавыми стычками с полицией. До данным властей, сегодня собрались до 30 тыс человек, организаторы же называют цифру в полмиллиона.
Правительство президента Ли Мен Бака заявило свое твердое "нет" требованиям людей и подчеркнуло, что официально объявленное 26 июня возобновлением импорта говядины отмене не подлежит. Из-за акций протеста уже месяц не может начать работу Национальное собрание, в котором оппозиция пообещала продолжать бойкот очередной сессии.
Поводом для недовольства стало заключенное 18 апреля между Сеулом и Вашингтоном соглашение о возобновлении закупок говядины в США. Население обеспокоено тем, что условия этой сделки недостаточно надежно со стороны Америки гарантируют от возможности заболевания коровьим бешенством. Именно это послужило причиной прекращения импорта говядины из-за океана, когда в 2003 году в США были отмечены вспышки опасного заболевания скота. В 2007 году Сеул возобновил ввоз мяса, однако вновь прервал его после обнаружения в упаковках с мякотью осколков костей, через которые наиболее возможна передача инфекции. Правда, ни в США, ни в Южной Корее - до того времени третьего по объемам импортера американской говядины, случаев поражения людей отмечено не было. Поскольку бешенству наиболее подвержены взрослые особи, то партнеры договорились импортировать говядину не старше 30 месяцев.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии