Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
11 май 2021, 16:33
  "Медицинский вестник Украины" в публикуемом материале вновь затрагивает...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » В Южной Корее выявлены новые очаги птичьего гриппа

В Южной Корее выявлены новые очаги птичьего гриппа

17 апр 2008, 15:25   
0 комментариев    2 043 просмотра
СЕУЛ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейское правительство завило сегодня о выявлении семи новых очагов птичьего гриппа в юго-западных районах страны, а в среду оно ввело на всей территории второй, "желтый" уровень угрозы инфекции по четырехуровневой системе.
Между тем, ее распространению не помогают и жесткие меры санитарного контроля и карантина. Всего с начала текущего года здесь выявлено 43 очага заболевания домашней птицы, из которых в 21 случае подтверждено наличие патогенного вируса Н5, штамм которого Н5N1 опасен для человека.
Помимо ограничений на передвижение в радиусе 10 км от очага заболевания, в пораженных районах уже уничтожено 2,99 млн цыплят и уток.
В то же время объединения сельскохозяйственных кооперативов и птицеводов утверждают, что птичье мясо, поступающее в розничную продажу, абсолютно безопасно. Они гарантируют компенсацию в случае заражения таким мясом в размере более 2 млн долларов. По словам ветеринаров, даже зараженное мясо становится безвредным, будучи подвернуто тепловой обработке в течение пяти минут при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии