Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Свыше 150 миллионов рублей потратят в Кузбассе на улучшение качества питьевой воды

Свыше 150 миллионов рублей потратят в Кузбассе на улучшение качества питьевой воды

08 апр 2008, 15:08   
0 комментариев    3 165 просмотров
КЕМЕРОВО, 7 апреля. /АМИ-ТАСС/ На улучшение качества питьевой воды в Кузбассе в 2008 году планируется вложить 150 миллионов рублей. Эти средства пойдут на замену и прокладку водоводов, на реконструкцию и строительство очистных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Здесь напомнили, что в 2006 году по инициативе губернатора Амана Тулеева стартовала целевая региональная программа, рассчитанная на четыре года, которая призвана улучшить качество питьевой воды, и в конечном итоге - помочь сохранить здоровье населения.
Как отметил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Александр Наумов,  90% населения области живет в городах, при этом три четверти - вокруг Томи: от верховий до Юрги. Поэтому необходимость тщательной чистки главной водной артерии Кузбасса по-прежнему весьма актуальна. В минувшем году в Новокузнецке введена вторую очередь очистных сооружений, строительство которых было начато 30 лет назад. Сейчас благодаря появлению новых мощностей перерабатывается более 300 тысяч кубометров сточных вод в сутки.
Серьезные проблемы, считает Александр Наумов, с водоканалом в Тайге. Здесь установлены задвижки, произведенные в начале 20 века. Их необходимо заменить и построить нормальную насосно-перекачивающую станцию. Для этого требуется до 1,5 миллиардов рублей. Не соответствуют современным требованиям очистные сооружения в Калтане.
Он также добавил, что 800 миллионов рублей направлено на реализацию проекта строительства очистных сооружений в Междуреченске. До конца этого года планируется завершить работы в Яе и Тяжине.
Не остается без внимания и вторичное загрязнение. Чтобы не допустить его при транспортировке воды до потребителя, в Кузбассе уже пятый год реализуется программа реконструкции водоводов. Сейчас в области замене подвергается до 500 км линий водоводов ежегодно. 


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии