Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 янв 2021, 14:39
  "Медицинский вестник Украина" цитирует результаты интересного научного...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Заражение детей сальмонеллезом в Иркутской области произошло не пищевым, а контактно-бытовым путем - Роспотребнадзор

Заражение детей сальмонеллезом в Иркутской области произошло не пищевым, а контактно-бытовым путем - Роспотребнадзор

02 апр 2008, 14:31   
0 комментариев    2 672 просмотра
ИРКУТСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Заражение восьмерых детей сальмонеллезом в одном из дошкольных учреждений города Шелехова Иркутской области произошло не пищевым, а контактно-бытовым путем. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.
Все госпитализированные в Шелехове с диагнозом сальмонеллез являются воспитанниками детского сада номер 19. По данным пресс-службы города, к настоящему времени проведено медицинское обследование каждого, кто мог находится в контакте с ними, а это 234 ребенка и 66 человек персонала. У всех отрицательный анализ на кишечную инфекцию. Кроме того, взяты пробы пищевых продуктов и смывы с внешней среды. Детсад до понедельника закрыт на карантин и дети будут приниматься только со справками от врачей.
Это второй подобный случай в Иркутской области за последний месяц. В конце февраля-начале марта в городе Братске заболели 160 человек, в том числе 121 ребенок. Все они являлись воспитанниками и работниками детского сада номер 83, а причиной вспышки сальмонеллеза стало некачественное приготовление пищи.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии