Исследователи из медицинского колледжа Висконсина связывают специфический белок с развитием поствирусной инфекционной астмы, что является первым шагом в создании новейшего типа терапии астмы, разрабатываемой для предотвращения развития поствирусной астмы у маленьких детей. Результаты опубликованы в издании Journal of Biological Chemistry. Авторы исследования — профессор биохимии Брайен Волкмен и профессор аллергологии и иммунологии Митчелл Грейсон. Астма — это хроническое заболевание воздушных путей, которое затрагивает более 300 млн человек во всем мире.
«Понимание молекулярных механизмов, с помощью которых астма развивается и становится хроническим заболеванием, является ключевым для объяснения альтернативных и потенциально куративных терапий», сказал доктор Грейсон. Препараты для лечения астмы во многих странах относятся к группе лекарств с ограниченной торговой наценкой, т.к. это заболевание требует постоянно покупать дорогостоящие лекарственные средства. Для производства противоастматический препаратов используется самое современное биотехнологическое оборудования для фармацевтики. Оно позволяет производить лекарственные препараты по стандартам GMP и эти лекарственные средства соответствуют самым высоким стандартам безопасности и эффективности. Ранее исследователи обнаружили доказательство, связывающее человеческий хемокин (белок) под названием CCL28 с развитием хронической астмы. Исследование впервые исследует структурный анализ и его влияние на развитие болезни.
«Мы установили, что даже в отсутствии вирусной инфекции CCL28 способен играть роль в индукции патологии астмы — когда белок изначально свернут. Если же он развернут, CCL28 не играет роли», пояснил доктор Волкмен. „Мы предполагаем, что, используя уникальные структурные особенности CCL28, могут быть созданы мощные и специфические ингибиторы CCL28. Данная работа — первый шаг в создании новейшего типа терапии астмы, который может оказаться достаточно мощным для предотвращения поствирусной астмы у маленьких детей".
Комментарии (0)